Еда

10 самых любопытных заведений Ресторанного дня в Саратове

Опубликовано 20 мая 2016 в 13:17
0 0 0 0 0

Как и во всем мире, 21 мая в Саратове пройдет девятый Ресторанный день. Маффинами и макарунами уже никого не удивишь, поэтому в этот раз TSR решил отобрать 10 заведений с необычным меню.

«Кызлар»


Традиционные татарские вкусности

Для татарского народа кухня играет очень важную роль. Девочек с детства учат готовить, а мальчики знают, как это вкусно поглощать. В семьях царит гостеприимство и готовность накормить даже нежданных гостей.

«На Ресторанном дне мы хотим угостить посетителей блюдами национальной татарской кухни -—тем самым мы хотим рассказать о неотъемлемой части нашей богатой культуры. В нашем меню — булочки из мяса «Перемяче», сытные пироги из картошки и мяса утки «Бялеш» пироги с яблоком и вишней, чак-чак и чай с молоком и мятой», — рассказывают в «Кызлар».

Место: Дневной клуб «Дружба» (проспект Кирова, 11)
Время: с 16:00 до 20:00

«Пара Пирогов»

Австралийские пироги размером с ладошку

В баре «Вертикаль» будут угощать австралийскими пирогами, которые в свое время перекочевали в Австралию из Англии, где культура приготовления пирогов известна издревле. В Англии он назывался пастуший пирог от того, что делался из песочного теста. Его сильно обжигали, он становился крепким, и это давало возможность брать его на дальние расстояния. Существует масса вариантов приготовления этого пирога: начиная от внешнего вида (чаще круглой формы), теста и заканчивая соусом. Но, как правило, это закрытые пироги с обильной сочной начинкой из мясного фарша (чаще говядины) и соуса, сдобренные сверху большой порцией кетчупа.

«Мы же делаем три вида пирогов: мясной (с говядиной), куриный с грибами и сливочным соусом и пирог с овощами и сыром рикотта (а-ля Индийский). Эти пироги — основной продукт питания на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. Это целая индустрия быстрого питания в Австралии. Пироги продаются повсеместно от АЗС до высококлассных кафе. Наша компания делает пироги по настоящим австралийским рецептам, вот почему они получаются такими вкусными, что хочется взять сразу пару», — говорят в ресторане «Пара пирогов».

Место: Бар «Вертикаль», ул. Московская, 115, (ТК Мир, 7 этаж)
Время: с 12:00 до 16:00

«FlavaLava»

Сытные фалафели под аккомпанемент из сидра

Любимая всеми FlavaLava снова в деле. Если вы живете в мечтах о фалафеле от одного Ресторанного дня до другого, то вам в «Сидрерию». Ребята досыта накормят вас этим замечательным блюдом и напоят вкуснейшим сидром.

Место: Сидрерия «Тут пьют сидр» (ул. Первомайская, 68)
Время: с 17:00 до 22:00

 

 «MommysBread»

Полезный и вкусный хлеб из домашней пекарни

В этом ресторане вы сможете попробовать хлеб домашнего приготовления. «Ингредиенты максимально простые, но при этом я стараюсь сделать хлеб максимально доступным, чтобы люди заново познакомились с настоящим хлебом, который пекли наши прапрабабушки. Мы используем цельнозерновую муку, обдирную ржаную муку, пшеничную первого сорта, родниковую воду, закваску и соль. А чтобы было не так скучно, добавляем различные полезные добавки – от семян чиа, хлопьев пророщенной пшеницы и льна, до разных отрубей, трав и овощей», — рассказала Мария Ходорова, основательница «MommysBread».

Кстати, специально для Ресторанного дня «MommysBread» подготовили вкусные «намазки», чтобы раскрыть всю прелесть хлеба. Будет масло с травами с собственного огорода, острое пряное масло, домашний паштет из печени и овощей. А для сладкоежек – особое шоколадное масло.

Место: Кофейня «Горький» (проспект Кирова, 13)
Время: с 13:00 до 16:00

«Marie»

Новое прочтение классических десертов, среди который главный хит — пахлава

В ресторане «Marie» вы познакомитесь с оригинальным исполнением знакомых десертов. Например, попробуете медовую пахлаву с грецким орехом, лимонный и шоколадно-карамельный тарт, торт «Медовик», печенье «Орешки» с соленой карамелью.

Владелец этого ресторана Мария Чеботарева рассказала, что именно пахлава пользуется больше популярностью среди всех десертов, которые она готовит. «Рецептов пахлавы столько же, сколько семей ее готовят. У каждой свои традиции и вкусовые предпочтения. Моя пахлава авторская — по рецепту нашей семьи. Пахлава получается очень вкусной и ароматной! Я еще не встречала людей, которые были бы равнодушны к пахлаве. Она нравится взрослым и особенно нравится детям. Этот десерт всегда к месту».

Место: Дневной клуб «Дружба» (проспект Кирова, 11)
Время: с 12:00 до 16:00

«Мясоруб»

Бургеры как они есть

«Если слово бургер ассоциируется у вас только со словом фаст-фуд, а так же с чем-то не очень натуральным и качественным, то мы готовы разрубить этот миф пополам». Именно так брутально приветствуют своих будущих гостей в «Мясорубе».

Там вас угостят «честными» бургерами, которые будут приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов: мясо фермерское, овощи свежие, булочка свежеиспеченная, соусы фирменные. Еще обещают, что на месте будет работать бармен – он приготовит напиток, который будет идеально сочетаться с бургером.

Место: Дневной клуб «Дружба» (проспект Кирова, 11)
Время: с 16:00 до 20:00

«Смузишная»


Самарские вариации на тему классического хипстерского напитка

В этот раз на ресторанный день приедет «Смузишная» из Самары. «Густые как летний воздух, прохладные как отношения с бывшими, освежающие как утренний прибой, яркие как первый поцелуй и полезные как Discovery — смузи в Смузишной». Под таким девизом вам будут готовить классные смузи, которые накроют вас вкусовой волной, ведь, как уверены рестораторы, смузи были придуманы сёрферами.

Место: LOOK Restobar (проспект Кирова, 54)
Время: с 12:00 и до последней ягоды

 «по-братски»

Лучшее, что есть в кавказской кухне, с подобающим радушием

В ресторане «по-братски» каждое блюдо готовят так, будто делают его для своих близких. «Это как будто вы зашли на семейный обед к лучшему другу, проснулись от запаха бабушкиной выпечки или в самую обычную субботу вдруг нашли лучшую в вашей жизни кофейню», — пишут владельцы ресторана и добавляют, что покажут, с чем у вас должен ассоциироваться Кавказ. Не с горами и приорами, а с настоящей кавказской кухней и гостеприимством. В меню «по-братски» хинкали, хачапури и пахлава.

Место: Дневной клуб «Дружба» (проспект Кирова, 11)
Время: с 16:00 до 20:00

«АНАНДА кафе»

Главный вегетерианский отрыв Ресторанного дня

Прожженым вегетарианцам и тем, кто придерживается правильного питания, тоже будет, где поесть. В «АНАНДА кафе», что, кстати, с санскрита переводится как «радость», вас побалуют правильной едой, а именно десертами и конфетами из натуральных ингредиентов, среди которых орехи, фрукты, ягоды, мед и никаких яиц и дрожжей. Уйдете оттуда сытыми и довольными.

Место: Дневной клуб «Дружба» (проспект Кирова, 11)
Время: с 12:00 до 16:00

 «Bocheese kitchen»

Красочные сэндвичи разных цветов и вкусов

Основой цветных сэндвичей является вафельное тесто и пищевой краситель. Угощать гостей ресторана будут сэндвичами с семгой, говядиной, а также овощным под названием Green. Кстати, любителей сладкого порадуют сладкими сэндвичами с ореховой пастой и бананом, а также яркими кексами.

Место: паб «Декабрист» (ул. Советская, 35)
Время: с 14:00 до 21:00

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook