Развлечения

10 уютных летних веранд Саратова

Опубликовано 23 июня в 17:44
0 0 0 0 0

Наслаждаться летней прохладой нужно правильно. Сегодня +16, а завтра +20 и даже +21. Самое время идти на улицу и ловить тепло, хоть и не самое летнее. Редакция TSR подготовила небольшой гид по летним верандам нашего города.

Кофе и шоколад

Волжская, 23

Новое место на пешеходной зоне. Любимая всеми арт-кофейня «Кофе и Шоколад» отрыла еще одну летнюю веранду, в этот раз уже на Волжской. Она, между прочим, двухуровневая. Запах кофе и свежих французских булочек теперь есть и там. Это еще одно лайтовое место: стильно, сдержанно и красиво. В инстаграме кофейни написано, что там, помимо традиционного меню, появились сендвичи и французские багеты с разными начинками.

500-700 рублей
средний чек

Harat’s pub

Бабушкин взвоз, 1

У этой сети ирландских пабов слоган — «По дороге домой». Harat’s Летка — новая огромная площадка на берегу Волги. Она похожа на палубу корабля, на которой еще и тусят. Организаторы обещают, что весь праздник саратовской жизни будет именно там. Просмотры футбольных матчей, живое выступление музыкантов и даже детские аниматоры – скучно никому не будет. Единственный нюанс, столики нужно бронировать заранее.

1000 рублей
средний чек

Ресторан «Одесса»

Набережная космонавтов, 3

Этот ресторан — целая философия и летняя веранда у него такая же. Интерьер ресторана напоминает уютный дом, где еще и по-домашнему вкусно кормят, что немаловажно. Эта же атмосфера распространяется и на летнюю веранду, в Одессе её бы назвали беседкой. Это место для встреч всей семьей, для длинных разговоров за бокалом традиционного напитка или нетрадиционного. В общем, это история об Одесском гостеприимстве.

1000 рублей
средний чек

«Coupé»

Пешеходная зона на Волжской (между Радищева и Соборной)

Итальянская и французская кофейни. На улице Волжской отрылась летняя веранда. Небольшая, но очень уютная зона расположилась недалеко от парка «Липки». Это пространство, напоминающее открытую площадку какого-нибудь французского ресторанчика. Там винтажные столики и стулья, сдержанные цвета и конечно аромат кофе. А еще цветочные клумбы вокруг. На самом деле, очень-очень атмосферно.

500 рублей
средний чек

Траттория «Bimi Vita»

Советская, 4

Это воздушная терраса итальянского ресторана. Она реально воздушная. Вся мебель исключительно белого цвета с мягкими небесно-голубыми или бирюзовыми подушками. Ко всему прочему, там растут живые цветы и даже есть качели. Это маленькая Италия в самом центре города. В самом ресторане несколько залов. Каждый гость сможет выбрать тот интерьер, который ему больше понравится.

800-900 рублей
средний чек

LOOK Restobar

Проспект Кирова, 54

Летняя веранда «лучка» приглашает гостей уже не первый год. Её особенностью является то, что приходить туда можно и с собаками. Владельцы рестобара просят только не забывать о наморднике, поводке и хорошем тоне. Терраса находится на проспекте Кирова, поэтому там всегда людно и шумно. А для тех, кто ещё не в курсе — LOOK это авторская кухня Ольги Медведевой, такого в городе больше нет. Помимо обычного меню, здесь предлагают и вегетарианское. В общем, место рассчитано на разную публику.

500-600 рублей
средний чек

Ресторан «Веранда»

Мичурина, 133а

Здесь название говорит само за себя. Это ресторан-веранда. Зимой это светлое пространство с панорамными стёклами, а летом – веранда. Здесь очень много цвета, света и деталий. Уютная терраса, оформленная в итальянском стиле, станет отличным местом для утреннего кофе, бизнес-ланча или ужина в приятной компании. Кстати, у них там сейчас много новинок летнего меню.

1500 рублей
средний чек

Сидрерия

Первомайская, 68

«Тут пьют сидр» и можно больше ничего не говорить. Всё и так ясно. Это первое заведение в нашем городе, где можно попробовать алкогольные напитки из груш и яблок. Сидрерия – это место, где пьют сидр, устраивают танцевальные мастер-классы на летней веранде и еще много всего интересного. Так вот, если вам нужна атмосфера идите в Сидрерию.

 

200-400 рублей
средний чек

Летняя веранда «Central Perk»

Вольская, 63/69

Эта веранда просто создана для того, чтобы её посещать. Там спокойно, удобно и красочно из-за нереального количества живых цветов. Яркая летняя веранда плюс летний вечер плюс вкусная еда и хорошая компания равно отличное настроение. Что еще нужно для счастья! К тому же, находится кафе недалеко от центра.

1000 рублей
средний чек

Веранда кафе «Австралия»

Городской парк

Это уникальное место, потому что находится в самом сердце городского парка. Там атмосферно, потому что вокруг веранды настоящая природа. Там нет, асфальта, пробок и выхлопных газов. Вокруг только зеленая трава и белочки. Веранда очень гармонично сочетается с ландшафтом самого парка. Вся отделка веранды стилизована под дерево. Как в самом кафе, так и вокруг него очень много зеленых насаждений. Кажется, что ты в парке. Просто в парке и всё, и нет там никакой веранды.

1000 рублей
средний чек

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook