155 девушек из Саратова проходят службу в армии

Опубликовано 23 декабря 2015 в 12:45
0 0 0 0 0

На военную службу по контракту в этом году поступило 155 саратовских девушек. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Виталий Челпаченко, сообщают «Свободные новости».

По словам представителей военного комиссариата области, семейные пары часто принимают решение о совместном поступлении на военную службу, причем, инициатором чаще является девушка. «Бывает много интересных примеров — когда отец с сыном, сестры, братья, муж с женой вместе заступают на военную службу», — рассказал майор Александр Пархоменко. Всего в этом году 161 призывник выбрал вместо срочной службы отправку в армию по контракту. Средняя зарплата контрактников составляет от 23 до 35 тысяч рублей.

Кроме того, девять человек отправлено на альтернативную службу из-за религиозных убеждений. Это представители местной организации «Союз Миссий Христиан Веры Евангельской» и «Свидетели Иеговы». На протяжении трех лет они будут работать санитарами в больницах Саратова и Энгельса.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook