2015 год в Саратове: запрет секса, рыжий снег и дом из бутылок

Подводя итоги года и вспоминая забавные новости из жизни Саратова, которыми мы с вами делились, TSR решил составить небольшой список номинаций. В каждой из них мы выбрали одного или нескольких победителей, заслуживших одобрение, зависть или ненависть со стороны читателей.

поступок

«Что нам стоит дом построить» — подумал житель Аткарска Андрей Земляков и сделал себе неплохое жилище из пластиковых бутылок. В общей сложности, в стенах и фундаменте здания он замуровал 16 тысяч бутылок. Двухэтажный коттедж обошелся ему в 500 тысяч рублей — смешные деньги для сегодняшнего рынка недвижимости. «Семья строила дом десять лет. Для сохранения тепла в доме Андрей Земляков сложил завалину из арболита, который сделал сам с применением подсолнечной лузги», — писали про строителя-инноватора в местной газете. Срок службы пластиковой бутылки составляет 300 лет — так что домик простоит еще очень долго. А саратовские повара побили мировой рекорд (а может быть и Вселенский), приготовив огромный салат «Селедка под шубой», весом в 600 килограмм.

облом

В этом году в Саратов много кто обещал приехать, но мало кто выполнил свое обещание. Самое большое количество людей, пожалуй,  обломалось 12 марта — в этот день в ледовом дворце спорта «Кристалл» должен был пройти концерт группы «30 seconds to Mars». Зал набился битком и ждал своего кумира, но вместо него на сцену вышла дама и сказала по-английский, что из-за тумана самолет с музыкантами не может приземлиться в нашем славном городе. Артисты, по ее словам, очень расстроились. Фанаты расстроились еще больше. Позже лидер группы Джаред Лето обратился к саратовцам в своем Instagram. Концерт в Саратове так в итоге и не состоялся, хотя все желающие смогли отправить на выступления музыкантов в соседние города, что, конечно, немного утешило поклонников Лето.

инициатива

Различных прекрасных инициатив от людей, стремящихся сделать нашу жизнь лучше, было великое множество. Так, например, саратовская общественница Наталья Королькова предложила продавать алкоголь только лицам, старше 30 лет. «Такая норма уже была раньше, и ведь не просто так. Организм человека то 25 лет только развивается, и ни в коем случае нельзя, чтобы алкоголь попадал внутрь. Я бы ввела запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Ведь сначала нужно вырасти, родить детей, и только потом уже, отвечая за самого себя, употреблять такие напитки», — рассказала она «Комсомольской правде».  Но кто-то оставляет свои планы лишь на страницах наших СМИ, а другие молча реализуют их. К ним относятся неизвестные ребята, которые поставили на Кумысной поляне знак, запрещающий секс. На информационном столбе изображены двое графичных людей в неприличной позе, перечеркнутые красной линией — в ПДД такого точно нет. Водители пытались понять, что установщики хотели сказать этим жестом, хотя тут и так все ясно.

забота

В рубрику «Забота года» попадает новость с заголовком «Саратовская пенсионерка помешала закурить гномам». Дело в том, что в театре оперы и балета проходило шоу Московского Цирка лилипутов, маленьким зрителям показывали сказку «Белоснежка и 7 гномов». Артисты спектакля вышли покурить на улицу, перед зданием театра, среди них был высокий мужчина, играющий роль принца и артисты-лилипуты, те самые гномы. «Принц» собирался дать «гномам» прикурить, но этому помешала бдительная саратовская пенсионерка, оказавшаяся неподалеку. Пожилая женщина решила, что взрослый мужчина учит курить детей и ударила его по спине сумкой. Но гномы вступились за актера и объяснили пенсионерке ситуацию. Она смутилась и ушла.

погода

На погодные аномалии год выдался богатым. В конце января жители города могли наблюдать уникальные световые столбы — свет отражался от кристаллов льда в воздухе и образовывал очень красивую оптическую иллюзию. А после этого в Саратове выпал желтый снег — причем, желтым он действительно уже падал, а не разукрашивался потом. По утверждению синоптиков, циклон успел зацепить песок в пустыне Сахара, принеся в город немного оранжевого настроения. Итог года подвели аномально теплые температуры — до вчерашнего дня столбики термометра постоянно уходили в плюс, на улицах зеленела травка и распускались почки. Даже медведица Мася, живущая в городском парке, проснулась и каждый день выходила из берлоги, чтобы узнать, куда делась зима.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 650 миллионов рублей выделило Правительство РФ на саратовские дороги
фото дня Красивый Саратов
Зарина Ульянова