Фото

Муки музыки

Опубликовано 22 июня 2014 в 20:05
0 0 0 0 0

В Саратове в четвертый раз прошел Праздник музыки — день, который изобрели французы, когда у них закончился кофе. Поскольку они еще и выпивали тогда, у них совсем вылетело из головы, что уже есть один международный день музыки, который отмечается 1 октября. Но тот, во Франции сочли слишком старомодным и решили сделать новый праздник для молодых. С тех пор, 21 июня стали отмечать по всему миру.

В Саратове тоже отмечают это событие, как бы намекая на то, что мы тоже немножечко Европейцы. Получается не очень убедительно, праздник похож на лагерную самодеятельность. В нём нет ощущения свободы и диалога, но есть ощущение, что мы  никак не можем уйти от советской традиции сделать все по плану, выстроившись по линейке. От этого теряется волшебство присущее празднику, ведь хотя бы на какое-то время он врывается в душную повседневность и отменяет всяческие конвенции.

Нашему городу и его людям не хватает спонтанности, получается, что в Саратове суть Дня музыки опять сводится к тому, чтобы показать, что мы тоже умеем радоваться, когда в остальном мире радуются. Хотя, недостаточно согласовать три точки на карте города и разрешить там спеть кому угодно, чтобы из этого получился настоящий праздник.

Фото Елена Степанова

0 0 0 0 0



21 июня 2014
23 июня 2014
Вконтакте
facebook