Развлечения

3 правила летнего макияжа

Опубликовано 01 августа в 10:02
0 0 0 0 0

При слове «лето» в голове тут же всплывают приятные ассоциации – жара, море, пляж, ровный и красивый загар. Казалось бы, макияж и приятные радости лета – понятие несовместимые, но сегодня, когда индустрия красоты сделала огромный шаг вперед, это уже не так. Визажист Юлия Бербатова расскажет вам о трех правилах, соблюдая которые, вы можете быть уверены, что ваш макияж будет не только красивым, но и стойким.

Правило номер один – грамотный уход

Конечно, наша кожа нуждается в заботе круглогодично, но лето – это особое испытание, поскольку жара, пыль, активное солнце едва ли могу хорошо сказаться на состоянии кожи. Следовать всем известному алгоритму очищение-тонизирование-увлажнение летом – обязательно. Кроме того, в жаркое время года не стоит пренебрегать средствами с SPF. Ведь, как известно, летом солнечные лучи особенно агрессивны и их прямое воздействие на кожу приводит к появлению пигментации, сухости, дряблости кожи и раннему фотостарению.

Подбор солнцезащитных средств требует индивидуального подхода, но, как правило, в условиях города крема с уровнем защиты SPF 30 вполне достаточно. Ассортимент SPF-средств сегодня огромен, достойный продукт, например, можно встретить у марки Clinique – их Sun Face Cream Hybrid обладает уровнем защиты SPF 30 и, со слов производителя, подходит для области вокруг глаз. В результате такой уход не только качественно подготовит вашу кожу к макияжу, но обеспечит необходимую защиту.

Правило номер два – меньше – лучше

Летом наша кожа и так находится в незавидном положении, а потому имеет смысл отдать предпочтение легкому макияжу с минимумом продуктов, к тому же, многослойный макияж вряд ли выстоит в борьбе с тридцатиградусной жарой. Летом вполне можно отказаться от тона, а отдать предпочтение консилеру, нанося его локально. Правило использования все то же – продукт наносится на область под глазами, на подбородок, крылья носа и в носогубные складки (если таковые уже имеются). В общем, на все те зоны, которые отличаются от общего цвета лица, тем самым портя всю картину. По такому же принципу точечно маскируем высыпания.

Следующим пунктом можно добавить легкий румянец, причем, здесь можно убить сразу двух зайцев, выбрав универсальные продукты для губ и щек, такие как Baby Doll Kiss&Blush от Yves Saint Laurent или Genuine Glow Blushing Crème от Estee Lauder. Нанесите небольшое количество продукта на яблочки щек и губы, а сам продукт положите в сумочку – таким средством удобно поправлять макияж в течение дня. Кроме того, вместо румян всегда можно использовать обычную помаду.

Даже летом никуда без бровей, однако не стоит слишком стараться, вполне можно обойтись одним продуктом. Если вы – счастливая обладательница густых бровей, просто уложите их с помощью оттеночного геля, выбрав любой продукт на свой вкус. Если ваши брови требуют более тщательной работы, попробуйте тинт для бровей от Manly Pro – продукт добавит вашим бровям недостающие «детали» и прекрасно перенесет жару. Попробовать продукт можно в корнере марки в ТЦ Триумф.

В целом, для летнего макияжа этих этапов будет достаточно. В жару вполне можно отказаться от туши для ресниц – будете в тренде и, к тому же, ничего не потечет.

Правило номер три – грамотная фиксация

Летние температуры – это проверка многим косметическим продуктам, однако без фиксации вряд ли смогут обойтись даже самые стойкие. В конце макияжа сбрызните лицо фиксатором – специальным составом, который закрепляет макияж, «сцепляя» все продукты между собой и не позволяет им «уплыть» уже через пару часов. Такой продукт вы можете найти у бренда Make Up For Ever, называется он Mist&Fix, представлен в мини-формате (а значит, его удобно брать с собой) и продается в сети Иль Де Ботэ.

В завершение макияжа можете слегка припудрить лицо в Т-зоне, а вот поправлять макияж в течение дня лучше не пудрой, а матирующими салфетками. Такие салфетки абсорбируют лишний кожный жир и заодно матируют лицо, не добавляя лишнего слоя косметики. Качественные матирующий салфетки представлены в марке Shiseido – они отлично убирают жирный блеск, не нанося урон макияжу.

Иллюстрации: Pedro VenezianoSix N. Five 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook