Развлечения

3 важных литературных новинки сентября

Опубликовано 16 сентября 2016 в 18:41
0 0 0 0 0

Осень — лучшее время для того, чтобы затаиться дома в компании самых близких и хорошей книги. И пока природа медленно увядает, издательский бизнес, напротив, просыпается от летнего сна. В сентябре вышло сразу несколько любопытных новинок, с которыми стоит ознакомиться тем, кто пристально следит за актуальной словесностью. Дорогая редакция и ее постоянный книжный гуру, магазин «Читай-город», спешат рассказать вам о них.

Виктор Пелевин «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

Новая книга Виктора Олеговича Пелевина вышла всего неделю назад, а о ней уже высказались все весомые литературные критики и блогеры. Пользователи Рунета даже успели похоронить и воскресить не только творчество писателя, но и его самого. И пока все спорят о том, хороша книга или плоха, вернулся Пелевин к заветному стилю «Желтой стрелы» или максимально удалился от него, переборщил со злободневностью или нет (да, книга про гея по имени Крым), мы призываем вас, как и всегда, прочесть ее и составить свое мнение.

Пусть по обложке «Лампу Мафусаила» можно спутать с романами Дарьи Донцовой, Пелевин — давно уже не тот автор, творчество которого нуждается в чьей-либо оценке.

пелевин

«Москва. Место встречи. Городская проза»

Редакция Елены Шубиной, отвечающая в издательстве АСТ за актуальную словесность, вновь собрала блестящий альманах, попросив своих авторов рассказать о любимых местах столицы. Эта книга может заменить вам путешествие в город, о котором у каждого жителя большой России наверняка сложилось не самое приятное мнение. В очерках Улицкой, Быкова, Глуховского и многих других актуальных писателей, приложивших руку к созданию сборника, столица — уже не резиновый беспринципный мегаполис, перемалывающий все живое и настоящее, но уютное камерное пространство, сотканное из семейных воспоминаний и городских легенд, тесно переплетенных, словно переулки за Старым Арбатом.

Эта книга способна заново влюбить в Москву даже самых заядлых скептиков.

москва

Патти Смит «Поезд М»

Патти Смит в представлении не нуждается — на ее музыке и стихах выросло не одно поколение. 70-летней певице есть о чем рассказать, и вторая книга седеющей, но все такой же прекрасной дивы — это отрывочные воспоминания о современниках, Нью-Йорке, путешествиях, ушедшем муже.

«Поезд М» — словно искусно составленный фотоальбом или пластинка с идеально подобранным порядком треков.

Их приятно перебирать вне зависимости от того, знакомы ли вы с предметом или человеком, о котором идет речь — достаточно включить воображение, и описанная Патти Смит картина оживает и вливается в подлинное течение времени.

патти

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook