Город

5 фишек спектакля «За зимою снова лето», которые способны покорить любого зрителя

Опубликовано 16 ноября в 14:13
0 0 0 0 0

15 ноября в Старом ТЮЗе состоялась премьера сказочного и доброго спектакля «За зимою снова лето», автором идеи и режиссером которого выступила Екатерина Гороховская. Совсем юные и взрослые зрители увидели добрую, яркую историю о настоящей дружбе, любви и взаимопомощи. Мы выделили 5 фишек спектакля, которые зрители точно запомнят, покидая зрительский зал.

Фишка 1. Спектакль без слов

В спектакле «За зимою снова лето» практически нет слов. И это хорошо. Потому что о самом главном можно очень интересно молчать. А чтобы понимать друг друга – слова не нужны.

Фишка 2. Дети и взрослые

Как сказала режиссёр постановки Екатерина Гороховская: «Дуэт взрослого опытного артиста и юного дарования — это просто огонь!». ДТКУ на Вольской уже приучил нас к тому, что дети на сцене – это не всегда «кружок», далекий от профессионализма. Юные артисты убедительно делают свою работу перед зрителем, а взрослые учатся рядом с такими партнерами детской непосредственности и искренности. Наверное, своего пика совершенства на данный момент этот симбиоз достиг именно в «За зимою снова лето». Это спектакль в котором играют дети и взрослые. Это спектакль, который понравится детям и взрослым.

Фишка 3. Стихи

Артисты не произносят слов на сцене, но зритель все равно слышит речь – в ткань спектакля умело вплетена фонограмма прочтения стихов талантливой Анны Логвиновой. И эти стихи – отдельный повод сходить на спектакль.

Суровый климат средней полосы
предполагает теплые трусы.
Они хранятся стопками в комоде
у карася, у дятла, у лисы.
Медведи по такой погоде
уже неспешно примеряют боди.
Хорьки уже вползают в ползунки
а зайки поддевают майки.
И белка без осеннего белья
не покидает своего жилья.

Даже по этому отрывку понятно, насколько милые и забавные строки звучат в рамках данного спектакля.

Фишка 4. 45 минут

Длительность спектакля – всего 45 минут. И этого более чем достаточно, чтобы раскрыть такие сложные понятия, как дружба, любовь, страх и добро. Как детям, так и взрослым. Постановка за столь короткий срок учит очень многому, даже тому, как понимать современное искусство. Ведь «Зимний вернисаж» Лося – прекрасен в своей простоте, но не каждый Бука это способен понять.

Фишка 5. Эксклюзив

«За зимою снова лето» — эксклюзивная история, придуманная специально для Саратова. Такого вы точно больше нигде не увидите. Екатерина Гороховская написала эту историю для Старого ТЮЗа и пригласила для работы с ней талантливую команду из Северной столицы нашего государства. А главную роль отдала Главному режиссёру ДТКУ Алексею Чернышеву. Еще один повод увидеть эту замечательную сказку.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook