Общество

5 лучших средств для снятия макияжа

Опубликовано 15 января в 21:58
0 0 0 0 0

Современный макияж – это сложный, многоуровневый процесс, и для создания идеального тона требуется целый арсенал средств – праймер, тон, консилер, пудра, фиксатор… При таком основательном подходе к мейкапу не стоит пренебрегать его финальным этапом, а именно – демакияжем. Грамотный демакияж – обязательное условие, если вы хотите, чтобы ваша кожа не устроила забастовку и не наградила вас сухостью, раздражением и высыпаниями. Разумеется, производители косметики о нас позаботились, и сегодня полки буквально ломятся от обилия средств для снятия макияжа. Давайте попробуем разобраться, как не запутаться во всем этом разнообразии и на какие продукты стоит обратить внимание.

молочко

Классикой среди продуктов демакияжа, пожалуй, является молочко, которое представлено на косметическом рынке уже много лет. Данное средство обладает достаточно густой текстурой, по консистенции напоминая жидкую сметану и ориентировано прежде всего на обладательниц сухой, чувствительной и обезвоженной кожи, поскольку содержит достаточно высокий процент жировых компонентов. Именно благодаря жирам молочко мягко растворяет макияж и не требует того, чтобы вы нещадно терли кожу в попытке смыть тональное средство.

Вполне бюджетный и качественный продукт можно найти у марки Garnier, а если вы хотите средство более «серьезной» ценовой категории, то присмотритесь к Lait Demaquillant от Clarins.

мицеллярная вода

Это средство появилось на рынке относительно недавно, но произвело практически революцию. Активный компонент данного продукта – мицеллы, особые соединения, которые работают при определенной концентрации в воде. В составе мицеллярной воды вы не найдете ни мыла, ни масел, ни спирта, а это значит, что такой продукт подойдет любому типу кожи. Это средство прекрасно растворяет макияж и при этом не сушит кожу и не вызывает раздражения. Мицеллярная вода хороша тем, что работает бережно, но эффективно, при этом не нарушая липидный барьер кожи. Как уверяют производители, продукт не требует смывания и, помимо очищения, дополнительно тонизирует кожу.

Среди вариантов мицеллярной воды есть два безусловных фаворита – бюджетная вода от марки Garnier и ставшая уже практически легендой вода от аптечной марки Bioderma. В обоих случаях средство представлено в двух вариантах как для нормальной, так и для жирной кожи.

гидрофильное масло

Следующий продукт – это пришедшее к нам из Азии гидрофильное масло. Уж кто кто, а азиатские девушки знают толк в грамотном уходе за кожей. Гидрофильное масло – это мягкий, но эффективно работающий продукт, который представляет собой особую смесь масел с добавлением специального компонента — полисорбата. Именно полисорбат позволяет маслам, смешиваясь с водой превращаться в крем нежной консистенции. Важно отметить, что в составе гидрофильного масла вы увидите только натуральные компоненты, и, хотя изначально средство было ориентировано на сухую и чувствительную кожу, практика показывает, что оно отлично подходит и обладательницам жирной кожи. В отличие от мицеллярной воды, гидрофильное масло обязательно требует дополнительного умывания пенкой или гелем, что и рекомендуют делать производители.

Ассортимент масел сегодня невероятно большой, в каждой азиатской марке (например, Holika Holika, которая представлена в сети Рив Гош) обязательно найдется такое средство, но европейские производители не отстают и гидрофильное масло можно найти у Clinique, NYX, The Body Shop и др.

бальзам

Набирающая обороты новинка — бальзам для снятия макияжа. Бальзам представляет собой достаточно плотную, напоминающую воск субстанцию, которая моментально тает на коже и растворяет любой, даже самый стойкий макияж. В составе бальзамов обязательно есть масла, которые лучше других справляют с любой водостойкой тушью или матовой помадой. Принцип использования до безобразия прост – нанесите бальзам на лицо, слегка помассируйте и смойте средство водой. Быстро и удобно. За счет своей мягкой консистенции такой продукт не вызовет сухости или раздражения на вашей коже, но свою работу по удалению макияжа выполнит на «отлично».

Бальзам для демакияжа – средство довольно новое, но уже представлено нескольким крупными косметическими брендами. Два самых популярных продукта на данный момент – бальзам от Clinique и Estee Lauder.

салфетки

И последний вариант для ленивых — салфетки для экспресс-очищения кожи. Слово «экспресс» здесь указано не случайно – такие салфетки ни в коем случае не заменяют полноценное умывание, и их лучше использовать только в самых крайних случаях. Однако, когда вам срочно нужно снять макияж практически на бегу, такой вариант очищающего средства будет очень кстати. Составы таких салфеток могут отличаться – производители позаботились о нас и выпустили вариант для каждого типа кожи. Бюджетные очищающие салфетки вы найдете у L’Oreal, NYX, Sephora, а более дорогой вариант у MAC и Estee Lauder.

Как видите, средств для качественного демакияжа немало, и вы можете выбрать максимально комфортный для вас продукт с учетом вашего типа кожи. Но все же хочется напомнить, что, несмотря на то, что все эти средства действительно справляются с любой косметикой, а некоторые из них даже не требуют смывания, все они все-таки являются промежуточным этапом в ежедневном ритуале очищения кожи, поэтому после снятия макияжа не пренебрегайте полноценным умыванием с очищающим гелем или пенкой, и ваша кожа точно скажет вам спасибо.

Текст: Юлия Бербатова 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook