Развлечения

5 лучших мест для селфи

Опубликовано 20 сентября 2014 в 17:46
0 0 0 0 0

Культура селфи лишь на первый взгляд кажется навязчивой чертой поколения Y – нарциссичного, эгоистичного, породнившегося с современными технологиями. По факту же,  автопортретами злоупотребляли многие, в том числе и великие – Ван Гог, например, нарисовал более 30 полотен с изображением своего меняющегося лица, и это если не считать эскизы и зарисовки в дневниках и письмах. Стоит ли говорить, что, имей художники под рукой камеру, они не переставая запечатлевали бы свою внешность со всеми ее противоречивыми и безумными гранями: с усами и без усов, в шляпе и без, с трубкой или со стаканом абсента, с хмурым лицом накануне грозы и со сверкающим взглядом накануне знатной попойки. Не будем идеализировать великих, но и не будем возводить в ранг гениев тех, кто щелкает беззаботный селфик то тут, селфик там. Однако если вам хочется приблизиться к искусству, пора научиться грамотно выбирать места и работать над своим автопортретом так, чтобы через годы аналитики комментировали ваши фотографии: «Здесь мы видим укоренившиеся отчаяние по поводу отсутствия лайков, а здесь – триумф и торжество по поводу победы в «2048»».

Кирпичная кладка Дома кино

Любая кирпичная кладка априори фотогенична, она несет отпечаток времени и нелегкой судьбы, при этом сохраняет свою шершавую радикальность и беспринципность. На фоне затертых кирпичиков даже самое сонное и удрученное лицо приобретет приятную худобу, внезапную скуластость, а все, что могло показаться неприглядным при свете дня – синяки под глазами, бледный цвет лица, признаки bad hair day,- внезапно покажется очаровательным. Если поставить чекин у Дома кино или иного высокодуховного заведения, вы получите щедрые «лойсы» от интеллектуальных подписчиков, которые никогда не узнают правды о том, в самом ли деле вы приобщались к культурным ценностям или просто проходили мимо.

IMG_7565

Уборная в Central Perk на Вольской

Знаменитое зазеркалье манит многих даже больше, чем паста карбонара и хрустящая пицца.  Обычно в туалет в этом заведении уходят надолго, захватив с собой, как бы невзначай, телефон. Отделанная по периметру зеркалами комната завораживает неожиданным простором и психоделичными последовательностями отражений. Более того, здесь вы обретаете шанс показать себя сразу с нескольких ракурсов, с оправданно задумчивым и мрачным лицом – возможность, которая, согласитесь, выпадает нечасто. Неплохими способностями обладает уборная в энгельсском Bar-b-Que HD, где красно-белая плитка создает мистически узор в духе «Твин Пикса», а зеркало позволяет заснять себя в полный рост – ваша стать бросится в глаза каждому.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Граффити на проспекте и на набережной

Сочные цвета и актуальные формы настенных рисунков, с одной стороны, напомнят вашим подписчикам, какой вы забавный малый, да еще и центровой – гуляете в самом средоточии городской жизни, знакомитесь, так сказать, с современным искусством. Живописные стены у набережной упрощают вам задачу, ведь впереди Волга – именно туда устремится взгляд, полный великих дум. Приоденьтесь по нормкору – простые нейтральные оттенки, деним, хлопок, минимум аксессуаров. Вы ведь не хотите, как китайский художник Лю Болин, слиться с фоном? Хотя эта идея для селфи еще более грандиозна.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Дача, ферма, загородный дом отдыха

Иногда важно намекнуть вашим друзьям и подписчикам, что вы не вечны и не будете всегда рядом. Порой суровая действительность забрасывает вас в отдаленные заброшенные уголки области, где нет места суете и чашечке кофе на кружевной салфетке. Дайте понять, что вы погрузились в загородную жизнь с головой – общаетесь с местными жителями, дружески похлопываете коровок по спине, сидите на причале в ожидании запоздавшего лодочника, строгаете веточку, чтобы сделать из нее рогатку или палку-копалку – одним словом, отрешились от мирского. Уезжать далеко не обязательно – окрестности Энгельса или турбаза добавят нужного колорита, ну а если уж вы оказались в деревне, то ловите инстаграм-моменты по полной, запасайтесь селфи, как вареньем, на целый год.

 

На районе

Чтобы заслужить уважение в Instagram, помните, что нужно быть не только эстетствующим потребителем, но и «крутым парнем» в обобщенном смысле этого выражения. Шутки с вами плохи, вот и на районе вы бываете частенько. Вдохновение в Заводском и Ленинском появится само собой – унылые подъезды, пустынные школьные дворы, дворовая мудрость в виде надписей на гаражах, живописные разломы в асфальте и мусорные баки, напоминающие инсталляцию, будут манить вас и ваш смартфон к себе. Не забывайте о мерах предосторожности: фотографируйте беззвучно и смотрите в кадр сосредоточенно, как будто читаете свежие криминальные сводки, а вовсе не делаете селфи. Чекин нужен обязательно, а заодно подпись, вроде «Я тут по делам» или «Наконец-то разобрался(-ась) с одной старой проблемой». Лайки и респекты вырастут в геометрической прогрессии.

 Антиселфи

Если вы склонны подчеркивать свой нигилизм и тот факт, что Ницше ваш хоуми и вы с ним на одной волне, то запилите антиселфи. Российское приложение SLMMSK предлагает 10 фильтров, среди которых пиксели, замыление и закрытие лица эмотиконом на ваш выбор. Все, разумеется, с  зернистым эффектом и датой в углу – как в старые добрые пленочные времена.

IMG_7847

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook