Обзор

5 материалов, которые вы могли пропустить

Опубликовано 10 сентября в 13:56
0 0 0 0 0

Отобрали пять материалов, которые могли пройти мимо вас. 

«В пивном мире тоже есть свои тренды». Крафтовый бум в Саратове

Если еще пару лет назад в Саратове никто даже не слышал о крафтовом пиве, то сейчас все заметно изменилось. Культуру крафта в наш город привнесли основатели магазина и бара «Декабрист». Из этого материала вы узнаете о том, как в Саратове появился «Декабрист» и о главных тенденциях пивного мира.

Прочитать материал можно здесь

Чем живёт саратовский планетарий

Всё началось с того, что группа энтузиастов собрала аппарат для демонстрации звёздного неба. Так и появился первый саратовский планетарий. Официальное открытие состоялось в 1948 году и на тот момент он располагался в здании церкви «Утоли моя печали». С тех пор многое изменилось: у планетария появился свой дом на ул. Чернышевского, сменилось руководство, техническая составляющая. Неизменно только одно – он до сих пор не потерял своей популярности среди жителей города. Прошло уже больше пятидесяти лет и люди продолжают идти туда за атмосферой и чувством космоса. Мы пообщались с зав. методическим сектором планетария и Дома знаний Светланой Кукуниной и узнали, чем же сейчас живет планетарий.

Прочитать материал можно здесь. 

Как интегрировать современную архитектуру в историческую среду? Российский и европейский опыт

В любом современном городе его историческое ядро является культурным, торговым и деловым центром. Саратов модернизируется, а старинные постройки тем временем с трудом поддаются приспособлению к новым функциям. Поэтому в активно развивающемся городе рано или поздно возникает проблема внедрения новых по стилю и назначению сооружений в исторический центр. Гармоничного взаимодействия между старым и новым можно добиться многими способами. Подробнее — в нашем материале.

Прочитать материал можно здесь. 

Благотворительный проект «Пища жизни» о взаимопомощи и вере в людей

На протяжении двух лет команда добровольцев движения «Пища жизни» в Саратове проводит благотворительные акции. Несколько раз в неделю кураторы движения и просто неравнодушные люди раздают комплектные обеды тем, кто в них нуждается. Редакция TSR побывала на одной из таких акций. В нашем материале — интервью с одним из организаторов.

Прочитать материал можно здесь

Кахетия. Экскурсия в фотографиях

В нашем первом выпуске фотоэкскурсий про Грузию мы рассказали о проспектах и двориках Тбилиси. Но Грузия — это очень разная страна, где каждый регион — «вещь в себе» со своей культурой и традициями. И одна из самых интересных «стран» внутри Грузии — Кахетия.

Прочитать материал можно здесь. 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook