Обзор

5 материалов, которые вы могли пропустить

Опубликовано 12 августа в 13:10
0 0 0 0 0

Отобрали пять актуальных материалов, которые могли пройти мимо вас.

Архетип будущего. Итоги фестиваля

В прошлое воскресенье в Саратове прошел фестиваль «Архетип будущего». Событие было приурочено к подведению итогов конкурса проектов молодых архитекторов по обустройству будущего арт-пространства мукомольных складов Рейнеке, на территории которых уже в скором времени расположится Саратовский филиал РОСИЗО (ГЦСИ).

Прочитать материал можно здесь

Подборка Instagram. Петровск

Решили пробежаться по малым городам Саратовской области и сегодня показываем вам снимки Петровска, которые выкладывают в Instagram.

Прочитать материал можно здесь.

Духи, склады и паразиты. Современное искусство в Саратове — эстетический оксюморон или новая реальность?

О каком современном искусстве в Саратове можно рассказать? Вот и я так думала, когда начинала писать этот текст. Но увидев видеоарт на заброшенных складах, инсталляции на старой пожарной лестнице, и посетив квартиру художника, я поняла, что Саратов дышит. Да, здесь нет единого пространства (как Винзавод или Гараж), где бы консолидировалась арт-тусовка или размещались работы современных художников. Зато здесь есть люди, развивающие искусство и делающие его доступным.

Прочитать материал можно здесь

Гид по современному искусству

Давайте по порядку. Искусство бывает классическим и современным, правильно? Нет, не правильно. Классикой может стать любое произведение искусства прошлого, актуальное в наши дни.  Это может быть и эпос Гомера,созданный до н.э. и картины Уорхола, которым нет ещё и ста лет.

Прочитать материал можно здесь

Высшее образование: путь к успеху или лишняя трата денег? Инфографика

В преддверии нового учебного года ВЦИОМ провел новый опрос о значимости высшего образования для россиян. По результатам стало ясно, что представление молодежи о необходимости высшего образования как условии доходной и престижной работы сильно поколебалось. Подробности — в инфографике.

Прочитать материал можно здесь.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook