Развлечения

5 must-have для дневного макияжа

Опубликовано 28 апреля в 17:08
0 0 0 0 0

Консилеры и хайлайтеры, матовые помады и блески для губ, цветные туши, тени и подводки. Сейчас в мире настоящий бум на косметику. Разумеется, Саратов не обходит эту моду стороной и поэтому мы решили запустить новую рубрику — теперь два раза в месяц наш колумнист — визажист Юлия Бербатова будет рассказывать, как по всем правилам наносить макияж, о сезонных тенденциях и, конечно, где приобрести отличные косметические средства в Саратове, которые подойдут именно вам.

Дневной макияж – один из самых сложных видов макияжа, ведь основная его задача – освежить, подчеркнуть достоинства лица, но при этом сделать это так, чтобы никому и в голову не пришло, что ваша идеальная кожа, здоровый румянец и густые, пушистые брови – не подарок матушки-природы, а результат кропотливого труда перед зеркалом.

Давайте рассмотрим пять продуктов (необходимый минимум!), без которых дневной макияж не состоится.

Консилер

Вряд ли сегодня найдется девушка, которая не знает, что это такое, но все-таки еще раз повторим: консилер – это кремовый продукт достаточно плотной текстуры, задача которого – скрыть точечные недостатки, а именно – синячки под глазами, покраснения, высыпания. Если у вас нет серьезных проблем с кожей и вы не слишком любите ежедневно пользоваться тональными средствами, то консилера вам будет достаточно, чтобы придать лицу более свежий и отдохнувший вид. Наносите его под глаза, мягко растушевывая пальчиком или маленькой пушистой кистью, а также локально на те зоны, которые хочется подкорректировать.

Например, на крылья носа – это проблемная зона у многих девушек из-за близко расположенных к коже сосудов. Один из самых популярных продуктов на сегодня – консилер Double Wear Brush On Glow от Estee Lauder (продается в РивГош, Л’этуаль и Иль дэ Ботэ), а если вы ищете вариант побюджетнее – присмотритесь к светоотражающему консилеру Clair от бренда Paese (корнер марки находится в ТЦ Триумф) или аналогичному продукту от Yves Rocher.

Румяна

Румянам многие визажисты (да и не только) готовы петь оды и это не случайно, ведь данный продукт поможет мгновенно преобразить весь образ, делая лицо более свежим, здоровым и молодым. Румяна могут быть как сухие, так и кремовые – здесь вы можете выбрать тот формат, который вам удобнее, но следует помнить, что кремовый продукт предпочтительнее наносить до закрепления макияжа пудрой, а сухой уже после – так вам будет легче их растушевать.

Наберите румяна на пушистую кисть среднего размера (кремовые и вовсе можете наносить пальчиками) и, стряхнув излишки, аккуратно нанесите продукт на яблочки щек и растушуйте. Остатки продукта можно нанести на кончик носа, виски, на косточку под бровью и даже на подбородок (совсем чуть-чуть!). Не бойтесь переборщить, ведь румянец будет едва заметный, а вот весь макияж будет выглядеть куда гармоничнее. Сегодня всевозможные оттенки румян представлены в каждой марке декоративной косметики, например, отличный сухой продукт с разнообразием оттенков можно найти в марке NYX, а вот кремовую текстуру можно посмотреть у Inglot – оба бренда представлены в ТАУ Галерее.

Пудра

Пудра, безусловно, должна быть в косметичке у каждой девушки, поскольку этот продукт выполняет сразу несколько функций – закрепляет макияж, выравнивает цвет лица и матирует. Кроме того, пудру всегда можно взять с собой и подправить макияж в течение дня. Пользоваться продуктом до безобразия просто – наберите пудру на большую пушистую кисть, также стряхните излишки и нанесите продукт либо на все лицо, либо только на Т-зону. И не забудьте про зону вокруг глаз – пудра поможет закрепить консилер и не позволит ему скататься.

Единственный совет – по возможности, не используйте спонж, который часто идет в комплекте, поскольку он не даст вам легкого покрытия и, ко всему прочему, такой вид нанесения пудры не слишком гигиеничный, ведь спонж является настоящим рассадником бактерий. Если вы все еще в поиске своей идеальной пудры, то присмотритесь к марке Clinique – их знаменитая Almost Powder Makeup отлично справляется со всеми функциями хорошей пудры, и к тому же, в комплекте идет удобная кисть (а не негигиеничный спонж!). Еще один достойный продукт по привлекательной цене – компактная пудра Like a Doll от марки Pupa, чей стенд представлен в магазинах РивГош.

Тушь для бровей

Здесь стоит уточнить, что вместо туши может быть любой продукт для бровей, в зависимости от исходных данных. Но все-таки тушь — средство универсальное, которое, во-первых, уложит волоски так, как нужно, а не так, как им хочется. Во-вторых, тушь слегка окрасит ваши брови, придав им тем самым дополнительную яркость, ну и, наконец, сделает их более густыми и объёмными, при этом такой продукт всегда выглядит максимально естественно. Все уже давным-давно знают, что брови – едва ли нe самая важная деталь нашего лица, поэтому не стоит пренебрегать эти пунктом. Ну а хорошую и недорогую тушь для бровей можно найти у Maybelline – их знаменитая Brow Drama подойдет практически каждой девушке.

Тушь для ресниц

Финальный штрих макияжа. Все мы знаем, как способна тушь для ресниц поменять взгляд, да и весь образ в целом. Не каждая девушка любит и хочет делать полноценный макияж глаз каждый день, но все-таки тушь – это тот необходимый продукт, который сделает ваш взгляд более выразительным за считанные секунды без каких-либо невероятных усилий. Безусловно, каждая девушка имеет представление о том, как пользоваться тушью, но, все же, главное правило – тщательно прокрашивайте ресницы от самого основания, чтобы не было ненужных «пустот», а в конце можете расчесать реснички, чтобы сделать их более пушистыми. Выбор туши для ресниц, который представлен на рынке сегодня огромен, поэтому тут вполне можно просто положиться на свой вкус и ощущения.

Для дневного макияжа, например, отлично подойдет тушь High Impact Mascara от Clinique – у нее классическая щеточка, но именно с ее помощью можно прокрасить ресницы не переборщив, к тому же, она гипоаллергенная и отлично подойдет для чувствительных глаз.

Эти продукты – тот минимум, который, пожалуй, должен быть в косметичке любой девушки. С их помощью вы легко и быстро сможете сделать базовый дневной макияж, к которому всегда можно добавить дополнительные акценты – легкий контуринг или дополнительное сияние, помаду или тинт, стрелки или легкие smokey eyes и еще множество вариантов, который сегодня нам предлагает мир макияжа.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook