Развлечения

5 необычных рецептов блинов

Опубликовано 21 февраля в 18:11
0 0 0 0 0

Специально для решивших капитально налечь на блины до подготовки к летнему сезону или перед постом, нашли пять классных рецептов этого замечательного блюда и спешим ими с вами поделиться.

1тыква

Что делать: 

В миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахар и все специи. В другой — яйцо, молоко, сливочное масло и тыквенное пюре. После этого обе смеси можно смешать и тщательно перемешать. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла, налейте туда 0,25 теста и распределите его по всей поверхности. Жарить блины нужно 2-3 минуты до румяного цвета, а после перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

2цель

Что делать:

Вскипятите чайник. Затем в одной миске смешайте муку, соль и сахар, в другой — взбейте яйца с молоком. В емкость с кипятком добавьте соду  и перемешайте. Теперь вы можете влить полученный раствор в яично-молочную смесь и всыпать туда мучную смесь. Учтите, что тесто нужно хорошо перемешать венчиком и оставить его на 10 минут отдохнуть. После этого еще раз тщательно перемешайте его и приступайте к жарке. Для этого разогрейте сковороду (если есть то ту, что с керамическим покрытием, тогда блины можно будет жарить без масла) и влейте на нее необходимое количество теста.

3свекла

Что делать: 

Для начала отварите или испеките свеклу до готовности. После порежьте ее на кусочки и добавьте в молоко. Измельчите свеклу с помощью блендера и добавьте в смесь ряженку и яйцо. Перемешайте и добавьте в смесь сыпучие ингредиенты — соль, саха и муку. Снова все хорошо перемещайте и оставьте массу на полчаса. Выпекать блины нужно на среднем огне с двух сторон.

4рис

Что делать: 

Рис и изюм промойте и замочите в двух разных мисках на час. В кокосе сделайте отверстия и слейте из него всю жидкость. Процедите ее и перелейте в сотейник, добавьте две ложки сахара и перемешайте до полного его растворения. Кокос расколите пополам и натрите половину мякоти на мелкой терке. Сотейник поставьте на огонь и добавьте туда имбирь, кардамон, сливочное масло и тертый кокос. Варите смесь около часа, иногда в нее нужно подливать воду.. Примерно за пять минут до готовности натрите цедру лайма и положите ее в сотейник. Снимите с огня и выньте оттуда семена кардамона. Слейте воду из риса и вместе с яйцом и йогуртом измельчите его в блендере, чтобы получилось гладкое жидкое тесто. Добавьте туда две ложки сахара и соль, потом снова взбейте, добавляя в массу муку. Теперь можете начинать жарить блины на топленом сливочном масле. В начинку добавьте изюм и орехи. Перемешайте и выкладывайте смесь на готовые блины, сворачивая их трубочкой. Сверху блины можно сбрызнуть лаймовым сиропом. Для этого выжмите его сок и добавьте две ложки сахара, немного поварите массу. Сироп готов.

5шок

Что делать: 

Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яйца и добавьте в них растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте массу и оставьте ее на 10 минут в прохладном месте. Разогрейте смазанную маслом сковороду и жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook