Общество

5 обязательных компонентов домашнего ухода за кожей лица

Опубликовано 24 августа в 09:37
0 0 0 0 0

Сегодня мы вместе с косметологом Мадиной Храмовой разбираемся, как правильно ухаживать за кожей лица в домашних условиях и рассказываем о пяти важных этапах, благодаря которым ваша кожа будет сиять красотой и молодостью. 

Очищение

Утреннее очищение кожи заключается в смывании остатков ночного крема или маски, без использования средств для умывания. Достаточно просто ополоснуть лицо водой.
А вот вечернее очищение это гораздо сложнее и интереснее. Существует сотня разновидностей «умывалок» для лица — гели, молочко, сливки, пенки, мыло, гидрофильное масло и тд.

Самыми агрессивными средствами являются гели, именно они чаще всего присутствуют в уходе за подростковой проблемной кожей. Для здоровой кожи следует применять более щадящие средства. Пенки считаются самым оптимальным и безобидным способом очистить кожу. Но следует помнить, что средство должно попадать на лицо предварительно вспененным, а не в виде эмульсии.

Молочко, сливки и мицеллярная вода — отличное решение, если вас не устраивает качество водопроводной воды, либо её просто нет рядом. Молочко и сливки следует нанести на кожу пальчиками рук и помассировать, а после удалить сухими ватными дисками. Мицеллярную воду сразу нанести на ватный диск и снимать макияж без лишнего трения и натяжения кожи.

Гидрофильное масло — относительно новый продукт на рынке и пришел он к нам из модной корейской косметики. Гидрофильное масло наносится строго сухими руками на сухую кожу. После нанесения немного помассируйте кожу и оставьте масло буквально на минуту, чтобы оно растворило в себе все загрязнения. После смойте водой.

Тонизирование

Этап, которым зачастую незаслуженно пренебрегают. Не стоит использовать тоник для снятия макияжа, его задача состоит в другом. Именно тоник нейтрализует действие водопроводной воды на вашу кожу, а так же удаляет остатки очищающего средства, которым вы воспользовались на этапе очищения. В случае с молодой и здоровой кожей, после нанесения тоника, вы можете отправляться спать, не используя дополнительные средства.

Однако, при нанесение ночного крема, либо перед утренним макияжем, тонизирование также крайне необходимо, так как именно тоник обеспечивает связь кожи и крема. В противном случае, крем просто остаётся на поверхности и не работает.

Пилинги и скрабы

1-2 раза в неделю необходимо использовать более агрессивные средства для очищения кожи, для того чтобы помочь порам очиститься и избежать появления черных точек. Не используйте скрабы, если на коже имеются воспаления и гнойнички, это приведет распространению инфекции.

Дневной и ночной крем

Дневной крем с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 15 — это обязательный минимум в любое время года. Именно фотостарение способствует преждевременному образованию морщин, сухости и пигментных пятен. Позаботьтесь о коже заранее.

С ночным кремом вопрос стоит не столь остро. Если вы младше 30 и не испытываете проблем с состоянием кожи лица, то вместо ежедневного использования крема, можно пару раз в неделю пользоваться ночной маской. После 30 и в случаях с излишней сухостью, старайтесь не забывать об ежедневном увлажнении.

Маски для лица

Увлажняющие, очищающие, антивозрастные, коллагеновые, глиняные, тканевые, гидрогелевые, альгинатные — любая из них не станет лишней в вашем арсенале красоты. Используйте их дважды в неделю в зависимости от потребностей кожи и она ответит вам здоровым сиянием, чистыми порами и ровным цветом лица.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook