Спорт

5 причин начать смотреть Чемпионат мира по футболу прямо сейчас

Опубликовано 17 июня 2014 в 17:40
0 0 0 0 0

12 июня в Бразилии стартовал 20 по счету Чемпионат мира по футболу. Болельщикам про него рассказывать смыла нет. Наоборот, они сами при первом же удобном случае набросятся на вас со словами «Видел, как немцы вчера?». И, хотя, телеаудитория мундиаля обещает в очередной раз побить мировой рекорд, TSR уверен, взглянуть на битвы лучших спортсменов планеты стоит каждому. Дмитрий Козуров отыскал пять причин, благодаря которым ЧМ-2014 может заинтересовать даже людей далеких от самого популярного вида спорта планеты.

futbol_1

Несмотря на то, что в последние года главным вкладом нашей страны в развитие мирового футбола остается глагол «kerzhakov» (означает промах игрока с близкого расстояния, когда попасть в ворота легче, чем промазать), патриотических чувств никто не отменял. Тем более, сборная России приехала на мировое первенство впервые с 2002 года. Забавно, что группы тогда и сейчас нашим досталась очень похожие: Бельгия, азиаты (тогда Япония, сейчас Южная Корея) и северная Африка (тогда Тунис, сейчас Алжир). Впрочем, вспоминать тот турнир лучше не стоит: победа, два поражение, третье место в группе, чемодан, вокзал, Москва. В этот раз для успеха у команды России есть самый высокооплачиваемый тренер турнира, состав исключительно из игроков местного чемпионата и легендарный форвард Александр Кержаков. Первый матч – уже этой ночью.

futbol_2

Нет, не как на картине Верещагина «Апофеоз войны». В Бразилии забивают неправдоподобно много мячей – 43 за неполный первый тур. То есть в среднем больше трех голов за игру. Занудные эксперты сетуют на катастрофический недостаток защитников топ-класса, а простые зрители только рады. Ведь что может быть понятней в футболе, чем взятие ворот? Так что если вы не видите на зеленом газоне борьбы тактик и характеров, острые моменты у ворот – именно то, что не даст вам уснуть перед телевизором.

futbol_3

Сюжету чуть ли каждого матча бразильского чемпионата может позавидовать любой триллер. В пяти матчах из первых 14 команда, которая открывала счет, в итоге терпела поражение. Да и сенсаций, больших и маленьких, на турнире хватает. Судите сами: действующие чемпионы мира и Европы пропускают пять мячей, бронзовый призер прошлого мундиаля уступает сборной Коста-Рики, великая Бразилия начинает домашний чемпионат с того, что забивает в свои ворота… То ли еще будет! Да и кто в итоге получит Кубок мира абсолютно непонятно. Есть бразильцы, немцы, аргентицы, испанцы – все это фавориты первого ряда. Но есть Голландия, Бельгия, Италия и кто угодно еще, кто может внезапно выстрелить, настроившись как следует на конкретный турнир.

futbol_4

Если уж и начинать смотреть футбол, то в лучшем исполнении. А практически топовые футболисты мира собрались в Бразилии. Про Лео Месси и Криштиану Роналду вы слышали, даже если футбол для вас – это там, где 22 мужика за одним мячиком бегают. От них болельщики ждут не только красивой игры, но и настоящих чудес на поле. На кого еще обратить внимание? На бразильца Неймара, который уже отметился дублем в сложном матче с Хорватией. На голландцев ван Перси и Роббена, каждый из которых дважды поразил ворота выигравшего все, что возможно, испанца Касильяса. Кстати, от Красной фурии, как прозвали сборную Испании, мы вправе ждать мощного камбэка после провального первого матча. Итальянец Пирло, англичанин Руни, француз Бензема, босниец Джеко, бельгиец Азар, уругваец Суарес – все эти гладиаторы современности будут развлекать нас еще целый месяц. Да, и Германия.

futbol_5

Посмотрев, как накачанные парни полтора часа бегают по жаре, многие невольно отодвинут в сторону пакет чипсов и задумаются о том, когда они последний раз были в тренажерном зале или хотя бы просто делали зарядку. Вот она – пропаганда здорового образа жизни, абсолютно ненавязчивая и уж точно куда более эффективная, чем плакаты в духе «Бросай курить – вставай на лыжи!» Есть еще один момент. Чемпионат мира – настоящий урок стиля для мужчин. Да, игроки все в одинаковой форме, но вот прически самые разнообразные. Особенно в этом плане можно порекомендовать сборную Франции. Да еще обязательно посмотрите на, по меткому выражению одного из комментаторов, усы и бороду этого мундиаля, Угу Алмейду и Раула Мейрелеша, соответственно, из сборной Португалии.

 

0 0 0 0 0



16 июня 2014
18 июня 2014
Вконтакте
facebook