5 рецептов быстрых солений

С наступлением холодов хочется съесть не только тонну сладкого, но и соленого. Мы решили рассказать вам о том, как лучше солить овощи, чтобы съесть их на следующий день. Ведь долго ждать здесь никто не собирается, правильно?

Быстрая квашеная капуста
на 10 порций
Капуста (2,5 кг), морковь (3 шт), чеснок (2 головки), соль (4 ст.л.), сахар (120 г), уксус (150 г), растительное масло (120 г), вода (120 г)

Для начала вымойте как следует вилок капусты и разделите его на 4 части, чтобы у вас получилось 4 капустных дольки. Потом вам нужно будет вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту. Можете воспользоваться крупной теркой. Тоже самое сделайте и с морковью. Далее вам нужно подготовить заливку. Для этого воду, уксус, масло, сахар и соль смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выдавите в смесь чеснок и залейте ей капусту и морковь. Есть ее можно будет уже через полдня. Но, все же, лучше немного потерпите и дайте ей настояться хотя бы ночь.

Соленые помидоры в яблочном соке
на 10 порций
Яблочный сок с мякотью (2 л), помидоры (2 кг), соль (2 ст. л.), сельдерей (4 шт), красный перец чили (1 шт), чеснок (5 зубчиков)

Купите помидоры среднего размера, вымойте их и залейте кипящей водой. Накройте крышкой на 20-30 минут. В это время вскипятите два литра яблочного сока и добавьте в него соль. В посуду, в которой будете засаливать томаты, положите стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перец чили. Залейте все это кипящим маринадом, остудите и поставьте в холодильник на ночь. Есть помидоры можно уже на следующий день.

Маринованные помидоры с кинзой
на 10 порций
Помидоры (1,4 кг), свежая кинза (1 пучок), чеснок (1,5 головки), красный сладкий перец (1,5 шт), соль, оливковое масло, растительное масло, уксус (по вкусу), красный стручковый перец (1,5 шт),зеленый стручковый перец (1,5 шт)

Промойте и высушите на чистом полотенце все овощи и кинзу. Нарежьте помидоры, желательно, не очень крупными кусочками. После этого нашинкуйте кинзу, порубите чеснок как можно мельче (можете воспользоваться специальной давилкой). Далее нарежьте перцы. Теперь пришло время заняться заправкой, то есть смешать оливковое и растительное масло, добавить туда уксус и соль по вкусу. Теперь дело за малым. На  дно стеклянной банки уложите слоями помидоры, смесь перцев, кинзу, чеснок и залейте все это заправкой. Мариноваться помидорам нужно примерно 5 часов. В это время можно встряхивать банку, чтобы ингредиенты лучше перемешались.

Малосольные огурцы в пакете
на 10 порций
Огурцы (2,5 кг), соль (5 ст.л.), сахар (2,5 ст.л.), чеснок (5 зубчиков), укроп (3 пучка).

Помойте огурцы, отрежьте у них «попки». Мелко нарежьте укроп и чеснок. После того, как все ингредиенты готовы, уложите огурцы в пакет и добавьте туда укроп, чеснок, соль и сахар. Тщательно завяжите пакет, потрясите его и поставьте в холодильник. Огурцы будут мариноваться в собственном соку и будут готовы через 10 часов.

Малосольные кабачки
на 10 порций
Кабачки (1,7 кг), чеснок (4 зубчика), вода (1,7 л), соль (3,5 ст.л.), сахар (2,5 ст.л.), лавровый лист (4 шт), тмин (по вкусу), петрушка (пучок), укроп (пучок), гвоздика, кинза, кориандр,душистый перец (по вкусу)

Подготовьте и вымойте все ингредиенты. Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавьте сахар и соль и немного подогрейте, уже в теплую воду добавьте все пряности и лаврушку. Измельчите зелень и выложите ее в емкость, где будут солиться кабачки. Нарежьте чеснок и добавьте его к зелени. Теперь дело за кабачками. Их вам нужно нарезать вдоль слайсами и выложить поверх зелени и чеснока. После этого залейте все охлажденным рассолом и немного перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8 часов или на ночь. Как время пройдет, поставьте кабачки в холодильник. Там их можно хранить не более четырех дней.

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Комсомольская правда-Саратов
цифра дня 207 человек в Саратовской области перешли возрастной рубеж в сто лет