Общество

5 советов для макияжа на выпускной

Опубликовано 31 мая в 11:27
0 0 0 0 0

Близится пора выпускных, и многие девушки уже вовсю ведут подготовку к главной ночи в своей жизни. Макияж – неотъемлемый элемент вашего образа, которому нужно уделить особое внимание. Кто-то уже заранее записался к визажисту, ну а для тех, кто решил создать себе make up самостоятельно, мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут вам блистать весь праздник.

правило №1

Главное правило любого макияжа в принципе – это хорошая подготовка кожи, а в случае с выпускным подготовку лучше начать заранее. Прежде всего следуйте самой простой и самой эффективной рекомендации – пейте достаточное количество воды и начните делать это хотя бы за неделю до торжества. На обезвоженной коже не будет работать ни одно средство, но именно вода избавит вас от этой проблемы. Кроме того, за 1-2 недели до выпускного исключите любые косметические эксперименты, не делайте агрессивных пилингов и чисток, не начинайте пользоваться новыми кремами, чтобы не допустить аллергическую реакцию. А вот про очищение кожи забывать не стоит, поэтому утром и вечером умывайтесь подходящей вашему типа кожу пенкой и используйте ваш обычный уход.

правило №2

Основная задача макияжа на выпускной – это стойкость, поскольку ему придется вынести и жару, и активные многочасовые танцы. Если вы хотите, чтобы макияж продержался максимально долго, в день X используйте соответствующее тональное средство. У визажистов есть несколько проверенных любимчиков, чья стойкость достигает 24 часов: это уже легендарный тональный крем Double Wear от люксового бренда Estee Lauder (Иль Де Ботэ, Рив Гош), Colorstay от Revlon (Л’Этуаль) и совсем бюджетный HD Liquid Coverage от Catrice (Магнит Косметик).

правило №3

girl, art, and beauty image

Правильно подготовьте веко перед нанесение теней. Многие девушки в своем макияже предпочитают делать акцент на глаза, но любые, даже самые дорогие тени вряд ли продержатся долго, если просто нанести их на чистое веко. Самый проверенный вариант – это специальная база по тени, которая наносится на чистое веко и после высыхания создает идеальную основу для дальнейшего нанесения теней. Отличные варианты можно найти у бренда Too Faced (Иль де Ботэ) и NYX (Рив Гош). Кроме базы можно сделать подложку из кремовых теней, которые также помогут закрепить сухие текстуры, которые вы нанесете сверху. Тени могут быть нейтрального оттенка (например, Color Tattoo от Maybelline в оттенке 93) или же в цвет ваших сухих теней. Кремовые тени можно найти практически в любом бренде, но из проверенных вариантов можем порекомендовать тени от NYX (Рив Гош) и Inglot (ТЦ Тау – галерея).

правило №4

Cctaylor456

Используйте накладные реснички. Какой бы макияж глаз вы не сделали, без выразительных ресниц он будет выглядеть незаконченным. Качественные накладные реснички, в отличие от нарощенных, будут выглядеть естественно, но в то же время эффектно, а утром вы сможете без труда их снять. Кроме того, такие ресницы можно использовать многократно, а их стоимость значительно ниже стоимости наращивания. Большой ассортимент натуральных и шелковых ресниц вы найдете в марке Romanovamakeup, который представлен в Make Up Studio S в ТЦ Триумф.

правило №5

Image about girls in b o y s + g i r l s by h a n n a h

Любое, даже самое стойкое тональное средство, не спасет вас от жирного блеска, который может появиться к концу вечера, поэтому обязательно возьмите с собой матирующие салфетки, с помощью которых вы сможете поправить макияж. Не рекомендуем использовать компактную пудру, поскольку этот продукт не сможет убрать излишки кожного себума, а лишь припудрит то, что уже есть на лице, создав таким образом лишний слой косметики, что, ко всему прочему, будет не слишком гигиенично. Матирующие салфетки, наоборот, уберут все излишки с вашего лица, не испортив макияж и не утяжеляя его. Качественные матирующие салфетки по приятной цене можно найти в марке Sephora (Иль де Ботэ). Помимо салфеток, не забудьте положить в сумочку помаду или блеск, ведь макияжу губ в течение вечера тоже потребуется легкая коррекция.

Текст: Юлия Бербатова 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook