Развлечения

6 осенних развлечений на свежем воздухе

Опубликовано 14 сентября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Беспощадная летняя жара уже давно сдала свои позиции, и настало время для настоящего осеннего веселья. Мы подобрали для вас несколько развлечений, которые не позволят сидеть на месте и гарантируют заряд отличного настроения в эти осенние деньки.

Конные прогулки

Осенняя прохлада дарит возможность подарить своим давним желаниям жизнь. Полюбоваться на красоты полей, да еще и на коне, разве не здорово? Если вы новичок в этом деле и еще только собираетесь переходить реку вброд, опытный инструктор поможет выбрать маршрут без извилистых тропинок и резких подъемов. Ну а если галоп — это ваша стихия, тогда тем более стоит посвятить день на это по-настоящему осеннее развлечение.

Насладиться прогулкой можно в конном клубе «Золотая подкова», Рейник, ул. 1-й Микрорайон, д. 38.

лоашди

Велосипед

В последнее время велосипедный спорт приобретает все большую популярность за счет положительного эффекта на здоровье и внешний вид. Да и кроме всего прочего велосипед — это отличный спутник для прогулки по лесу или небольшого путешествия по городу. А звук шелестящих колес по осенним листьям непременно напомнят о прекрасной золотой поре. Да и стоит ли говорить, насколько двухколесный друг экономит нервы и финансовые ресурсы?

Взять велосипед на прокат можно на Набережной космонавтов и в лесопарке «Кумысная поляна».

вело

Запуск воздушного змея

Традиция запуска воздушного змея берет свое начало еще из Древнего Китая. Китайцы использовали этот летательный аппарат для измерения температуры воздуха и атмосферного электричества. В наше время запуск воздушного змея — это не только развлечение, но и целое хобби. Процесс конструирования и декорирования змея является целой наукой, ну сам запуск настоящим весельем! Осенняя погода позволяет в полной мере насладиться этой забавой и окунуться в детские воспоминания. Кроме того, в каждое второе воскресенье октября проходит Всемирный день воздушных змеев (World Kite Day), в который все профессионалы и любители запускают в небо плоды своих трудов.

Выбрать воздушного змея вам помогут в магазине игрушек «Бегемот» и в «Детском мире».

111

Пикник на пляже

Тот, кто когда-либо задерживался на пляже до заката, знает, что это восхитительное зрелище. Лето прошло, но поводы посещать пляж на этом не заканчиваются. Достаточно просто прихватить с собой корзинку с вкусными лакомствами и дарами осени как солнечное настроение вновь станет вашим спутником и оттянет наступление холодов. Воплотить в жизнь идею о пикнике смело можно на городском пляже.

пикник

Осенние городские фестивали

Пожалуй, одно из самых ожидаемых событий осени. Всевозможные фестивали и ярмарки стали уже незаменимыми явлениями в культурной жизни города. Сытно поесть, насладиться живой музыкой и танцами, пополнить свою коллекцию парой-тройкой сувениров и просто пообщаться с интересными людьми — лишь малые возможности, которые дарят фестивали. Этой осенью все желающие могут посетить «Фестиваль водных фонариков», который состоится 27 сентября в Городском парке и открытый фестиваль на Волге «Подводный Саратов», который примет всех желающих 25-27 сентября.

музыка

Прогулка по центру города

А это на тот случай, если все вышеперечисленные развлечения вы оставили «на потом». Пока еще не совсем холодно, но согреться чем-нибудь уже хочется, предлагаем вам зайти в ближайшую кофейню и взять с собой ароматный напиток. Например, латте с халвой. Да, сладкий кофе с молочком и халвой! Вашей фигуре он точно не навредит, зато согреет, взбодрит и оставит после себя приятное послевкусие. К ноябрю в Саратове закончат строительство новой пешеходной зоны на Волжской (создаваемой по инициативе Вячеслава Володина) и именно там, прогуливаясь, вы сможете наслаждать самой настоящей осенью. А пока можете забежать к новому фонтану у ТЮЗа и посмотреть на его разноцветные струи.

tumblr_n8np0gQikY1snt5bbo1_500

Текст: Юлия Зверева

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook