Развлечения

6 рецептов вкусных соусов

Опубликовано 11 августа 2016 в 17:22
0 0 0 0 0

Правильный соус — залог успеха для любого блюда, будь то паста, овощи или мясо. Поэтому сегодня совместно с основателем Remezov’s modern kitchen Денисом Ремезовым мы расскажем вам, как приготовить лучшие соусы и порадовать своих гостей и, конечно, себя.

хрен

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Яблочный уксус — 50 г
Белый хрен — 100 г
Лимон — 1 шт

Яблоки очищаем от кожуры и семян, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели во время готовки. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (для средних яблок время готовки 40 минут при температуре 180 градусов). После того, как яблоки испеклись, даем им остыть и с помощью блендера делаем пюре. В пюре добавляем хрен и уксус, тщательно перемешиваем. Соус готов.

джек

Ингредиенты:

Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Ананасовый сок — 1 стакан
Вода — ⅔ стакана
Соус терияки — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 300 г
Репчатый лук — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
Ананас — 1 столовая ложка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки

С целой головки чеснока срезаем верхушку и донышко, так, чтобы он не развалился. Лишнюю шелуху сверху удаляем. Сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем фольгой и отправляем в духовку на час, при температуре 160 градусов. В сотейнике соединяем воду, соус терияки, соевый соус, сахар и ананасовый сок. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Добавляем все остальные ингредиенты. Выдавливаем с помощью пресса две столовые ложки печёного чеснока, добавляем в сотейник. Держим соус на медленном огне в течение 35-45 минут, постоянно помешивая. Соус должен увариться примерно в два раз и стать густым.

карамель

Ингредиенты:

Тростниковый сахар — 500 г
Бальзамический уксус — 0.5 л
Сок лайма — 150 мл
Сок лимона — 100 мл

В отдельной кастрюле нагреваем смесь соков, уксус, доводим до кипения и выключаем. В сотейник с толстым дном высыпать сахар и на медленном огне, без добавления воды выварить карамель, как только сахар полностью карамелизуется, добавляем к нему горячую смесь уксуса и сока (горячую, чтобы карамель не затвердела от перепада температур).
Увариваем смесь на медленном огне, на 15-20%. Остужаем и выливаем в удобную посуду.

шашлычный

Ингредиенты:

Томаты розовые — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук — 3 шт (средних)
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1 пучок (красный или зелёный по желанию)
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Горчица Французская (в зёрнах) — 4 столовые ложки
Перец чёрный — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Кетчуп Heinz томатный — 1 л
Горчица русская — 4 столовые ложки

Зелень, чеснок и лук мелко измельчаем лучше всего ножом, но если лень, то можно блендером. Томаты разрезаем, удаляем семена, мякоть режем маленькими кубиками, смешиваем с зеленью. Солим, перчим, добавляем горчицу и кетчуп, хорошо перемешиваем и даём чуть настояться.

брусника

Ингредиенты:

Брусника — 300 г
Смородина чёрная — 300 г
Один средний гранат
Сахар — 500г
Вода — 0.5 л
Чёрный перец — по вкусу
Сок половины апельсина.
Ягоды можжевельника — 50 г
Коньяк — 50 мл

В общем, все просто. Сначала чистим гранат, нужен реально не крупный плод, но если у вас большой, то возьмите половину зёрен. На медленном огне быстро перемешивая варим карамель из всего количества воды и сахара. Добавляем ягоды и гранат, вывариваем минут 10-15, чтобы соус как следует загустел, добавляем апельсиновый сок, специи и коньяк.
После измельчаем все блендером, можно налить соус в чистую ёмкость и хранить в холодильнике. Если вы любите целые ягоды, можно не измельчать.

грибной

Ингредиенты:

Сливки (20%)
Белые грибы (можно использовать любые другие)
Мука
Сливочное масло
Белое сухое вино
Соль

Сначала, нарезаем грибы желаемым размером, я беру белые, так как они дают просто нереальный аромат и нарезаю их на произвольные кусочки. На сливочном масле обжариваем грибы до готовности и откладываем их в сторону. На огонь поставить сковороду и растопить в ней пару столовых ложек сливочного масла. К маслу добавить муку, снять с огня, размешать и на медленном огне поджарить муку до золотистого цвета, следом вливаем белое вино и выпариваем его на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с плиты, даем чуть-чуть остыть, добавляем грибы, ставим снова плиту на средний огонь, очень медленно вливаем сливки, постоянно помешивая, добавляем по вкусу соль/перец и томим до желаемой густоты.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook