Иван 11.12.2015

7 кругов ада офисного сотрудника: курс выживания

Все те люди, уверяющие, что работа должна быть любимой и приносить сплошную радость, наверняка не слышали об офисной работе. Место, где концентрируются человеческие страхи и пороки, рассадник лжи и предательства, зависти и угнетения. И не верьте тем фанатикам офисной секты, которые с пеной у рта доказывают, что работа в офисе им приносит одно сплошное удовольствие. Их разум давно помутнен и нам их искренне жаль. Сегодня TSR расскажет о причинах ненавидеть офисную мишуру.

священные ритуалы

3

Никто не говорит, что все люди идеальны. Кто-то громко чихает, кто-то не переносит запах свежих огурцов и помидоров, а кто-то пьет только кипяток с заваркой. Но по случайному стечению судьбы, шанс встретить среди своих офисных коллег придурка с очередным глупым бзиком невероятно высок. Уверяем, вам достаточно быстро надоест лицезреть своего коллегу, который раз в час будет ходить с полным чайником воды к кулеру, ибо «воду нельзя кипятить больше 1 раза, а я пью только горячий чай». Или другой дурной пример. Эти пресловутые фанатики «здорового питания» — будьте готовы ежедневно лицезреть и вдыхать божественные ароматы яиц, курятины и творога. Эти ребята будут хомячить из своих вонючих контейнеров еду все девять часов рабочего дня! И только посмейте сделать замечание. Не успеете и глазом моргнуть, как в ваш лоб прилетит яйцо, метко пущенное коллегой с соседнего стола. Купите прищепку на нос и просто миритесь с этим больным ублюдком.

мой офис- мой родной дом

4

Что делает ущербную работу такой ущербной? Зачастую именно коллектив, который совместно варится в котле офисного ада. Подписывая себе смертный приговор и устраиваясь на работу офисным клерком, будьте готовы к еще одному сюрпризу. Многие граждане работают вместе с вами большую часть своей сознательной жизни. Поэтому для них офис становится неким вторым домом, где, естественно, себя можно вести абсолютно так же, как и дома. Зачем краситься в офисе, если «натуральная красота» прет из всех щелей, а самая удобная обувь — это домашние тапочки времен юности Сталина? В общем, радости лицезреть это чудо пять дней в неделю — удовольствие сомнительное, хотим сказать. И в 99% случаях, большая часть ваших офисных коллег будет составлять контингент тех, «кому за 55». Посему, прибавьте ко всем прелестям еще и старческий маразм, о котором тонна негатива польется чуть ниже.

бабушки-старушки

2

Самый массовый контингент любого офисного ада, ибо молодежь здесь долго не задерживается, а пожилым уходить уже некуда. И, если, прочитав подзаголовок, вы подумали о добродушных старушках, сродни вашей бабули, которая с радостью накормит и напоит, то спешим огорчить. Местные бабки суровее тех, что можно лицезреть в 7 утра в переполненном 90-м автобусе. Большинство из них в свои 60 уже воняют нафталином. Они то и дело загаживают и без того крошечные метры офисного помещения землей, вонючими удобрениями и кучей обрезанных бутылок со всевозможными сажанцами. Они будут растить на своем столе целую рассаду из помидор, огурцов, хрена и картошки. И вся грязь с их грядок будет прямиком лететь на ваш рабочий стол. С утра до ночи вас ждут отменные истории о том, что в этом году лучше не сажать, как у них на даче быстро взошла капуста и прочие интересные рассказы. Не стоит забывать, что разница поколений — это и разница интересов. Искренне сожалеем, если на весь офис будет один радиоприемник. Насиловать уши хитами 80-х годов вам будут с особой жестокостью, ибо подпевать любимым песням о главном любят все представительницы женского пола, убежденные в своих превосходных вокальных данных.

станция ожирения

6

Главный бич ужасного состояния здоровья современного человека — сидячая работа. То единственное, чем вы будете заниматься в офисе. Если решение оставить свою трудовую книжку в стенах офисной компании пришло в вашу трезвую голову безвоздействия из вне — поздравляем, вы сами себе подписали приговор. Ибо последнее, чего вы возжелаете в конце очередного серого будничного дня — это заняться спортом. Как правило, единственное желание любого офисного клерка после работы — это прийти скорее домой, впихнуть в свой желудок дневной объем пищи и завалиться на диван перед телевизором. Отсюда, помимо прочего, появляются проблемы с лишним весом. Нехорошая статистика, но все же — посмотрите в интернете офисы какой-нибудь зарубежной компании, где люди практически не работают, сидя за своим столом. Там либо удобные рест-румы, где в гордом одиночестве, не отвлекаясь на своих коллег можно работать в свое удовольствие. Где есть комната спортивного отдыха, столовая с сытной и полезной пищей, где, в конце концов, есть большой перерыв, что позволяет любому сотруднику вздремнуть посередине рабочего дня. Когда-нибудь, практика «хорошего офиса» может и дойдет до нашей страны, но точно не сегодня. А посему, вонючие, вредные, толстые и страшные коллеги вокруг будут терроризировать ваше сознание до тех пор, пока в вашем мозгу не появится наконец светлая идея бросить этот ад и найти себе нормальную работу.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня "Чайф" приглашает на концерт в Саратове
Мегафон
цифра дня 11 лет будет занимать курс православной культуры в школьной программе