7 поводов радоваться наступающим холодам

0 0 0 0 0

Окончание лета – не повод впадать в осеннюю хандру. С приходом бархатного сезона в Саратове появляется множество возможностей для самореализации и занятия любимым делом. Например, вместо пляжа можно искупаться в золотой листве парков и скверов. TSR разобрался, чем еще порадует саратовцев осенний сезон 2016 года.

Приятная погода за окном

Никакой изнуряющей жары. В первые недели сентября жителей города будет радовать «бабье лето». Это означает одно – ярким футболкам и коротким юбкам еще не место на дальней полке шкафа. Но и от жары мучиться не придется, что не может не задавать позитивный настрой.

Снимок экрана 2016-09-08 в 21.25.33

Новая пешеходная зона

О ней слышали уже все. И каждый житель города с нетерпением ждет, когда же можно будет прогуляться по отреставрированной Волжской – с красивыми клумбами, фонтаном и ровным асфальтом. Ждать осталось совсем недолго – первую очередь проекта обещают закончить к концу осени, в ноябре. Посмотрим, управятся ли в срок ремонтные службы.

«Падают, падают, падают, падают листья»

Звезда отечественной эстрады Александр Буйнов как бы намекает: осень – это та пора, когда пора менять свою аватарку. Обязательно нужно сходить в ближайший сквер и «искупаться» в золотых оттенках осени. Чем больше будет листьев – тем больше будет «сердец» на красивых фотографиях в соцсетях. Такую возможность упускать не стоит.

autumn-leaves-tumblr-wallpaper-2

Площадка для воркаута

Если к лету накачаться не получилось – попробуйте начать не в мае, а в сентябре. Благо, чтобы без лишних затрат привести свое тело в форму, совсем недавно, при поддержке Вячеслава Володина, на набережной установили целый спортивный комплекс для занятий спортом. Здесь есть и турник, и брусья, и кольца – здоровый образ жизни в массы, как говорится. Главное, успеть вовремя занять снаряд, ибо вечером там бывает не протолкнуться.

Fall-Fitness

Эх, дороги

То, о чем любит пошутить каждый житель города. Наконец за ремонт дорожного покрытия взялись основательно и всерьез. На данный момент проведена колоссальная работа по ремонту городских дорог. Власти города обещают выполнить поставленный план по улучшению ситуации с городскими дорогами уже к середине этой осени. На сегодняшний день отремонтировано порядка 75,5 тысяч квадратных метров проезжей части. Это чуть больше половины из запланированных работ.

15816736803_989f82b361_b

Сезон концертов и гастролей популярных звезд

Осенью открывается новый сезон популярных исполнителей отечественной эстрады. Послушать качественную музыку и подпеть своим любимым звездам смогут все желающие жители города. Сергей Лазарев, Анита Цой, группа Пикник, Ночные Снайперы – это лишь малая «звездная» часть, которая готова зарядить саратовцев позитивным «оранжевым настроением». Для завсегдатаев театра подготовлены гастроли театра Михаила Булгакова. На саратовской сцене будет представлен легендарный спектакль «Мастер и Маргарита». Отличный повод ознакомиться с классикой русской литературы.

11135956324_556521ef65_b

Реставрация зданий на главной улице города

Улица Московская считается одной из самых важных улиц Саратова. Ведь именно с нее начинается знакомство с городом у приезжих гостей из разных концов страны и мира. В этом году был поставлен план по реставрации зданий, которые являются памятниками архитектурного наследия города. Городские власти обещают закончить преображение облика улицы Московской уже этой осенью.

791232_original

0 0 0 0 0