Фото

А Дед Мороз то, ненастоящий!

Опубликовано 30 декабря 2014 в 10:11
0 0 0 0 0

Сколько бы снега не падало, а елок выше, чем в детстве — еще никто не встречал. И дело вовсе не в том, что времена не те, а в том, что смотрим мы с годами на звезду под другим углом. А может и вовсе — не смотрим. TSR решил вспомнить детство и сходил на новогодний утренник в детский садик. Ведь когда, как не перед Новым годом, можно снова примерить на себя костюм ежа или лисицы?

Мой первый утренник был два года назад. Хотите смейтесь, хотите — нет, но я не ходила в детский садик и мне было круто. Я не знала, что такое обязательный тихий час и жидкая каша, похожая на болотную жижу. А на Новый год щеголяла по квартире в костюме красной шапочки и была ничего так, аппетитной. Как и полагается. Кстати, в роли серого волка, а точнее рыжего, был мой преданный пес Жоффрей. Что касается Деда Мороза, то в него я не верила. Хоть ровно в полночь под елкой и появлялись подарки, но все же, я твердо была уверенна, что в форточку их закинуть никто не мог. Куклы и всякая всячина приходили ко мне вместе с бабушкой и дедушкой. Это классно. Никаких забот, никакого детского садика, что хочу — то и ворочу.

xsRRr8xTJvk

Но беззаботное детство закончилось быстро и вот я уже веду свою племянницу Ульяну на новогодний праздник в детский садик. Она — снежинка. Мы крутим ей кудри перед зеркалом и надеваем белое платье, а я с ужасом вспоминаю, как два года назад снимала видео на пяти утренниках подряд. И если есть такой кошмарный сон, который время от времени повторяется, то это он. Толпа родителей, готовых растоптать тебя и твою камеру, и потный Дед Мороз, которого играет повариха. Скорее всего именно та повариха, что обычно варит манную кашу с комочками. И варит плохо, и актриса из нее никакая. В общем, как только воспитатель выводит детей в зал, начинается самое настоящее шоу. Мамы достают из своих сумок планшеты, а на их место кладут мозги. По-другому это объяснить, к сожалению, не получится. И ты, фотограф, которого специально заказали, можешь отправляться ко всем чертям или, хотя бы, надеть плащ невидимки, потому что «Ты не стеклянный б****. Ну, а пока тебя, как в маршрутке, мнут в бока безумные родители, в это время Дед Мороз вовсю потеет и буквально отказывается играть дальше. В принципе, на этом утренник заканчивается. Дед раздает детям подарки за стишок, а моя Уля отказывается с ним общаться. «Он не настоящий. Это дядя пошутил. Не хочу ничего ему рассказывать. И вообще я больше НИКОГДА не пойду в садик». Ну, а сладости мы все же получаем. За деньги. Которые заплатили заранее.

Мы решили узнать, как современные дети в садике воспринимают утренники и верят ли в Деда Мороза, а еще попросили наших читателей вспомнить случаи из их детства.

Сёма

Сёма, 4 года

Сёма, 4 года 

Я попросил у Деда Мороза конфеты. И машинку. Тачку Маквина! Он самый быстрый! А праздник мне понравился. Я был мышонком, мы учили танцы. Теперь буду маме дома танцевать, потому что я ее люблю.

Ульяна

Ульяна, 4 года

Ульяна, 4 года 

У Деда Мороза на новый год я попросила шарик. Ой. Барби. В красном платьице. Сегодня на утреннике я была снежинкой. Праздник мне понравился, но стишок Деду Морозу я не захотела рассказывать. Он мне не понравился. Он был не живой. Это дядя пошутил. Потому что он морду отодвинул, ой! Шапку отодвинул и я сказала «Ах так, ах!». Вообще, я верю в Деда Мороза, но только в настоящего. А в садике был не настоящий. Вот у фиксиков был настоящий. Он был в синей шубке. В следующем году хочу быть белочкой, а не снежинкой. Очень красивый на елке наряяяяд … [поет]

LiMt40hgxcw

Олеся Филипова, 25 лет 

В Деда Мороза я верила долго, даже когда он отчетливо говорил голосом мамы моей детсадовской подружки Лизы. Утренники решительно любила, потому что в эти дни я постоянно выряжалась в костюм лисы и играла в сценках стерву, которая поедает какого-нибудь зайчика с пластиковыми ушами. Кстати на мне был скальп реальной лисы и хвост пришитый к юбке. Среди 15 снежинок в коронах чувствовала себя богоподобной. Первый стих, который я рассказала начинался довольно странно: «Я в сугробе родилась, из-под снега поднялась», а дальше что-то про молоко, за него мне подарили гигантский калейдоскоп. Тут мне три, у меня щербинка, размером с Тюменскую область, и это самый инфернальный Дед Мороз на Земле, который похож на Чубакку. 

Леша Молодык, 22 года

Я любил утренники. Сначала, как все, был зайчиком. Потом возмужал и меня сделали волком. Но самое крутое — это петушиные бои подушками. Первая победа в первом бою. Кстати, на фото можно увидеть как соперника выбрасывает моя мощь из круга ринга (обруча). В Деда Мороза я верил и письма ему писал каждый год. Думал, что он в детском мире живет и работает. И поэтому верил, что разбирается в лего, также как и я. В 1997 году я написал ему письмо: «дорогой дед я был хорошим, пожалуйста подари мне на новый год: и дальше столбиком список шестизначных артикулов моделей лего из каталога». Там было практически всё из коллекции лего сити. В итоге он принес мне пиратский остров и я был счастлив. В общем, деда я обожал. Возможно, он даже был в моей вселенной добрых и злых приведений. 

Даня слева

Даня слева

Даня Рубанов, 22 года

В детстве я ходил в театральное. Часто выступал в детских садах. Это было правда когда учился в начальной школе. У нас город небольшой был. И для одной простой постановки детей не хватало, поэтому я за одну сказку исполнял парочку ролей. Мало что помню из этого, только одно выступление. И удивляюсь, как я так мог многое запоминать? Ведь сейчас мне с трудом удается определить день недели…Про Деда Мороза помню, что он был женщиной. Это так грустно всегда, когда женщина в костюме Деда Мороза. В смысле, и так все грустно — знаешь, что его не существует и это лишь обман. Но когда женщина… это обман обмана. Это обманный обман, черт возьми. Помню, я любил дарить подарки. А еще была такая история: у меня по соседству жила подруга, она была младше меня,  может нам было… мне 8, а ей 7. И перед новым годом родители готовили, а мы бегали из квартиры в квартиру и угощали друг друга сладостями. Каждый, кто дарил, говорил «закрой глаза и открой рот» и клал конфету. Было здорово. Еще и от того, здорово, что в том возрасте тебе не приходилось ждать подвоха после этой фразы. Но когда сладости нам есть запретили, то мы не растерялись и угощали друг друга кусочками хлеба. И не важно, что это был хлеб. Мы зато веселились, как безбашенные.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook