Администрация «Happy Молла» прокомментировала закрытие магазина «Касторама»

Опубликовано 29 ноября в 14:15
0 0 0 0 0

В Саратове администрация ТРЦ «Happy Молл» прокомментировала ситуацию с закрытием магазина «Касторама». 

В официальном заявлении говорится, что сразу после новости об уходе DIY Castorama с российского рынка оператор начал применять манипуляционные действия в отношении арендодателей для того, чтобы закрыть магазины и избежать штрафы за досрочный выход из договорных отношений, уклоняясь при этом от своих обязательств, предусмотренных в контрактах.

Магазин «Касторама» в ТРЦ «Нарру Молл» закрыли 27 ноября «под предлогом технической неисправности части здания». По информации администрации торгового центра, объективных препятствий для ведения коммерческой деятельности нет, а действия арендатора «продиктованы его намерением быстро и несанкционированно разорвать договорные отношения, которые не предусматривают немотивированного одностороннего выхода вплоть до 2022 года, что противоречит стратегии компании на российском рынке».

Кроме того, сообщается, что администрация ТРЦ «Нарру Молл» провела независимую экспертизу и выяснилось, что конструктив здания не подвержен деформации, аварийного состояния, угрожающего жизни и здоровью граждан, не зафиксировано.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook