Администрация опубликовала правила движения в районе пешеходной зоны

Сегодня стали известны правила движения транспорта по улицам, прилегающим к новой пешеходной зоне. Об этом заявили на заседании комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова.

Теперь на улицах в районе новой пешеходной зоны будут действовать новые правила движения транспорта. На пересечении Волжской и Радищева, а также на Комсомольской и Октябрьской, установят вазоны, которые станут ограждениями для въезда транспорта. Отмечается, что транспорт, обслуживающий организации, а также автомобили жителей Волжской будут заезжать с Некрасова.

На пересечении Волжской и Некрасова в сторону Радищева по обеим сторонам будут установлены дорожные знаки «Движение запрещено», «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор». Такие же знаки будут установлены и на пересечении Волжской с Комсомольской в сторону Некрасова и Октябрьской.

Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос оптимизации движения общественного транспорта по улицам, пересекающим пешеходную зону.