Adrenaline краж

Опубликовано 07 декабря 2014 в 18:31
0 0 0 0 0

Зачем покупать, если можно взять бесплатно? The Saratov Room пообщался с тем, для кого этот вопрос решен, и узнал, чем руководствуются люди, занимающиеся шоплифтингом.

grocery-store
Павел
Все началось в школе, я рос не в богатой семье, а жить хотелось, как и всем, жизнью, наполненной сладкими мелочами. В 11 лет впервые забрал из супермаркета шоколадный батончик – и понеслось. Адреналин, халява, азарт. Позже меня начала мучить совесть, и на некоторое время я завязал с этим. Когда я вырос и интернет проник в мою жизнь, я узнал о шоплифтинге, и все началось по-другому. Сейчас я стараюсь «освобождать» вещи только в магазинах, которые принадлежат крупным корпорациям, и в которых продавцы не несут ответственность за украденное. Не сказал бы, что таким делом я взрываю систему, но, по крайней мере, я не чувствую вины за то, что беру эти вещи без спроса. Пусть лучше совесть проснется у людей, которые зарабатывают миллионы на честном труде других, и они начнут по достоинству оценивать этот труд. Тогда, может, и я пересмотрю свое мнение насчет «не укради».

Меня никогда не ловили в России, однажды поймали в Европе.

tumblr_loxwsi6zGi1qznoe2o1_400

Надя
Я занималась этим с друзьями, в возрасте Холдена Колфилда. Для нас это было веселое времяпрепровождение, адреналин, а оправдывали мы себя тем, что стоимость книги (в основном это были книги, потом к ним добавились шоколадки, футболки из секонда и пробники духов из сетей типа «Иль де ботэ») состоит из гигантской наценки, и у магазина не убудет. Хотя первый раз у меня случился по другим причинам: в примерочной одного секонда висел потрясающий календарь — с фотографиями балерин, весь исписанный расписанием их выступлений. Сначала мы упрашивали хозяев продать его, но по каким-то причинам они отказывались, хотя было очевидно, что в этой богом забытой примерочной он никому не нужен. Поэтому пришлось спасать его иным способом. Было много смешных и опасных случаев, самый забавный: набрали книг в музыкальном магазе про Летова и Леннона, и перед самым уходом выронили все из-под пальто перед продавцом (наверное, сказался принятый портвешок). Мы не растерялись, говорим так удивленно «Ой, книжечки…», схватили их в охапку и спокойно вышли из магазина. Сейчас это, конечно, как из другой жизни история.

Я занималась этим с друзьями, в возрасте Холдена Колфилда.

tumblr_muf53kKEWV1rqyl06o1_500
Петр
Я начинал в несознательном возрасте, мы постоянно забирали из магазина шоколадки, газировки и жвачки. Позже я начал резать более существенную еду и вещи. Бывало, не тратил денег совсем. На пару с девушкой только этим и кормились. Дальше еды, шмоток и мелкой электроники не заходили, да и не было нужды. Именно нужды, так как будучи в бедственном финансовом положении единственный выход – грабить буржуев. Я не испытываю от этого процесса какого-либо кайфа. Я даже воровством это не хочу называть. Кто-то когда-то поделил земные ресурсы, и все досталось мелкой группе лиц, я с этим не согласен и беру свое без зазрения совести.

tumblr_inline_mwh2riXcgX1qisvrh
Люба
Два года назад я занималась шоплифтингом всю зиму, если не больше. Я была главной воришкой на районе (серьезно). Воровали, потому что не было денег вообще, они уходили на проезд до дома и на сигареты. У каждого было разделение обязанностей, которые придумывала я. Например, тот, у кого была большая сумка, был ответственный за шуршащие большие пакеты (чипсы, например). Кто-то забирал жевки с кассы (один раз я набрала ее рублей на 500). Точек было несколько, но в основном это всякие пятерочки и магниты поблизости. Вначале это была необходимость. Но потом превратилось в нечто вроде зависимости, поисков экстрима: выследить, где камеры, придумать схему и готово. Потом мы воровали уже всякую ненужную херню просто так. Но потом одну девчонку из нашей банды спалили, и на этом все кончилось.

Вначале это была необходимость. Но потом превратилось в нечто вроде зависимости.

tumblr_n35clixk5R1qevtdgo1_500

Костя
Шоплифтить я начал еще в школьные годы в супермаркетах, мы это назвали «освобождать полки», а не воровством. Для меня это было как спорт с риском и адреналином. Победителю доставался вкусный приз или плотный удар от ГБР, хотя ловили не часто. Чуть старше я начал забирать вещи из секондов. Потом я на какое-то время забил на это, потому что уже не было того адреналина и страха как раньше, стало просто неинтересно и скучно. Потом я придумал нужную схему, и она до сих пор работает. Я понял, что могу вообще не переживать, что надеть сегодня и что обуть, потому что шкаф валится от наличия вещей, но это всего лишь тряпки. Главное – ощущения, может, это и плохо, но это реальный адреналин. Сейчас, конечно, этим не занимаюсь, потому что просто нет времени из-за работы, каких-то дел, но, черт возьми, это было круто.

tumblr_n1vbk6d5we1smapx8o1_500

Света
Я это делала, потому что не хотела зависеть от денег и работы, и мне всегда хотелось больше экономить, чтобы ездить в путешествия. Иногда не могла остановиться, но меня никогда не ловили в России, однажды поймали в Европе. В итоге это не очень хорошо на мне сказалось, но я до сих пор считаю, что все делала правильно! Но только в определенных местах.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook