«Аэрофлот» увеличит число рейсов между Саратовом и Москвой

Опубликовано 31 мая в 14:15
0 0 0 0 0

Сегодня, 31 мая, в Саратове прошло заседание правительства, в рамках которого обсуждалась ситуация с закрытием компании «Саратовские Авиалинии». Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что саратовский аэропорт должен работать до открытия терминала в Сабуровке.

«Под удар поставлен и коллектив предприятия, а это более тысячи человек. Вчера мы провели совещание с профильными зампредами. Оперативно создана межведомственная группа. Она находится в прямом контакте с федеральными структурами. Совместно вырабатываются оптимальные решения. Они касаются обеспечения транспортной доступности для жителей, сохранения трудового коллектива и продолжения работы аэропорта «Центральный», — отметил губернатор.

Радаев рассказал о договорённости с компанией «Аэрофлот», благодаря которой число дополнительных рейсов между Московой и Саратовом увеличится.

«Один уже сегодня включен в расписание, еще несколько находятся на согласовании. В бесперебойной перевозке пассажиров заинтересована и Росавиация. Подключены 12 авиакомпаний-дублеров. До открытия нового комплекса в Сабуровке действующий терминал должен работать. Согласно российскому законодательству, решение о закрытии подобного объекта принимается только правительством страны. Любой крупный бизнес, тем более такого профиля, должен нести повышенную социальную ответственность. И мы вправе рассчитывать, что интересы людей, как и их безопасность, — приоритет в принятии любых решений со стороны собственника», — рассказал Валерий Радаев.

Напомним, что вчера губенатор встретился с заместителями председателя правительства области. В ходе встречи губернатор поручил создать межведомственную группу вице-губернатору Игорю Пивоварову. Также стало известно, что аэропорт «Центральный» Саратова перешёл на новый режим работы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook