Развлечения

Афиша на будни: 24 — 28 октября

Опубликовано 24 октября 2016 в 18:23
0 0 0 0 0

В Саратове, похоже, проходят последние дни с плюсовой температурой, а ночью столбики термометров уверенно уходят в минус. Провожать последние теплые дни нужно с удовольствием, что мы вам и предлагаем.

Лекция про современных российских режиссеров

24 октября, 19:00
Дом работника искусств, Соборная, 18
Саратовский кинематографист Григорий Гришин продолжает свой курс  «8 1/2 молодых российских режиссеров». На второй по счете лекции речь пойдет о Жоре Крыжовникове — авторе таких спорных для российской культуры фильмов как «Горько», «Горько-2», «Самый лучший день» и других. На самом деле, Жору зовут Андрей Першин, и для своих 37 лет он получил достаточно много кинематографических наград, что еще раз подчеркивает правильность его нахождения в курсе Гришина про наших режиссеров. 

Концерт Михаила Елизарова

27 октября, 20:00
Machine Head, Октябрьская, 43
Для кого-то Михаил Елизаров, в первую очередь, один из современных российских писателей, другим ближе музыкальная составляющая его творчества. И книги писать, и песни петь — комбинацией таких талантов в одном человеке сегодня никого не удивишь, но вот что преобладает у Елизарова — сказать трудно. Свой жанр музыкант называет «бард-панк-шансоном». А про песни говорит: «Я пытаюсь вытащить потустороннюю изнанку веселья». Получается у него это или нет — можно будет узнать в клубе Machine Head. Стоимость: 400/500 рублей.

Прогулка по четвергам: загадка улицы Немецкой

27 октября, 18:00
памятник Чернышевскому у 'Липок'
Новый проект музея К.А. Федина «Прогулки по четвергам» – это уникальная возможность познакомиться с родным городом, узнать его с необычной стороны. На очередной экскурсии можно будет узнать про особенности архитектуры зданий,  в какой гостинице останавливались знаменитые гости города и какие легенды таит улица Немецкая — а ныне проспект Кирова.  Желательна предварительная запись по телефону 89172055741 – Мария Силашина. Стоимость участия – 80 рублей.

0_d4f57_d13a534_XXXL

Театральная Россия. «Борис Акунин. Чайка»

26 октября, 19:00
Дом Кино, Октябрьская, 43
В рамках федерального проекта «Театральная Россия» в «Доме кино» организуют трансляцию из театра «Школа современной пьесы». В этой пьесе Акунин присвоил себе чеховский сюжет и написал продолжение «Чайки», в который его любимый Фандорин расследует убийство (или самоубийство?) Константина Треплева. При этом герои его пьесы — те же, что и Чехова: Тригорин, Заречная, Аркадина, Медведенко… И даже Фандорин отыскался в чеховской «Чайке» — это доктор Дорн, который, по версии Бориса Акунина: каждый из восьми персонажей имел свои мотивы убить это «бесталанного» паренька. Билеты: 200 рублей в предпродаже, 300 на входе

_MG_2340

Концерт группы «Плезантвилль»

28 октября, 20:00
Метро, Соборная, 21
Плезантвилль — музыкальный проект из Саратова. В репертуар группы входят как яркие авторские композиции, так и кавер-версии песен других известных исполнителей и коллективов в собственной оригинальной интерпретации.

0oFeJCXpz2I

Показ фильма «GirlPower»

28 октября, 20:00
Метро, Соборная, 21
В пятницу в «Доме кино» пройдет уникальное событие — единственный показ фильма «Girl Power». Это документальное кино, которое представляет международную женскую граффити сцену — от Праги и до Москвы, Кейптауна, Сиднея, Мадрида, Берлина, Барселоны, Сао-Паоло, Тулузы — и прямиком в Нью-Йорк. Граффити сообщество — преимущественно мир мужчин, и парни уверены, что девчонкам тут не место. Но в последнее время девушки всё смелее ступают на запретную территорию. Girl Power — это рассказы молодых девушек, добившихся успеха в мужском мире граффити.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook