Город

Айс, айс кофе!

Опубликовано 05 июня 2014 в 21:16
0 0 0 0 0

Если холодный чай уже достаточно прижился в нашей стране, то холодный кофе только набирает обороты. Этот напиток вполне можно отнести к кухне фьюжн, ведь каждый бариста готовит его по-своему, без определенного рецепта. Хотя, трудно представить себе более удачное решение в знойные +30 °С! Кофе со льдом зарядит вас энергией, подарит свежесть и реанимирует в жаркий летний день. Есть ли достойные варианты освежающих кофейных напитков в саратовских кофейнях?

Айс капучино, 180 рублей, «Шоколадница»
Айс капучино, 180 рублей, «Шоколадница».

Объем: 310 мл.

Оценка: 9 из 10.

Время приготовления: 2 минуты 52 секунды.

Несмотря на приглушенный свет и уютную атмосферу кофейни, сидеть там утром не захотелось, поэтому кофе было решено взять с собой. Свежесваренный кофе, немного молока, пенка, лед, шоколадный сироп и вкусный Айс капучино готов! Качественный и насыщенный напиток, а сироп – без «химического» привкуса и больше похож на растопленный натуральный горький шоколад. Из минусов можно отметить то, что эти капельки густого шоколада то и дело норовят забить трубочку.

Оранж кофе, 150 рублей, безымянная кофейня в ТЦ «Триумф-молл». Объем: 350 мл Оценка: 4 из 10 Время приготовления: 1 минута 30 секунд
Orange Coffee, 150 рублей, безымянная кофейня в ТЦ «Триумф-молл». 

Объем: 350 мл.

Оценка: 4 из 10.

Время приготовления1 минута 30 секунд.

Вряд ли можно ожидать что-то хорошее от кофе в фуд-корте торгового центра. Однако, шанс есть у каждого! Вариантов холодного кофе в меню немного – либо холодный капучино за 90 рублей, либо напиток под названием Orange Coffee.

Кофе приготовили очень быстро и возникло неприятное предчувствие, что Orange Coffee сварили из старого кофе из-под прилавка. В составе значится апельсиновый сок (конечно, из коробки) и карамельный сироп. Именно эти добавки и замаскировали вкус кофе до такой степени, что в конечном варианте от него уже ничего не осталось. Разочаровала и подача – обычный дешевый стаканчик.

Как напиток «на один раз» — сойдет для разнообразия, но любителям хорошего кофе лучше выбрать что-то другое. Классические горячие варианты в этой кофейне более удачные.

Эспрессо Айс, 165 рублей, «Кофе и Шоколад». Объем: 300 мл Оценка: 3 из 10 Время приготовления: 6 минут 11 секунд
Эспрессо Айс, 165 рублей, «Кофе и Шоколад».

Объем: 300 мл.

Оценка: 3 из 10.

Время приготовления: 6 минут 11 секунд.

В сезонном летнем меню предложения с холодными кофейными напитками. Три варианта на выбор – айс капучино, айс латте и айс эспрессо.
Выбираем последний вариант — с двойным эспрессо и карамельным сиропом. Звучит неплохо, но готовый напиток разочаровал на вкус. Такое ощущение, что эспрессо вовсе не двойной, да еще и слишком щедро разбавленный водой, а сиропа просто не чувствуется. В бокале купается пара сиротливых кубиков льда, а из пенки, гордо возвышается красная трубочка. Цвет показался неаппетитным и мутным, и хотелось перелить все в какую-нибудь менее прозрачную посуду. Аромат напитка был очень насыщенным и приятным.

Холодный латте с сиропом, 125 рублей, «Сливки» Объем: 230 мл Оценка: 6 из 10 Время приготовления: 14 минут 30 секунд
Холодный латте с сиропом, 125 рублей, «Сливки»

Объем: 230 мл.

Оценка: 6 из 10.

Время приготовления: 14 минут 30 секунд.

Вариантов освежающего кофе в меню три — это фредо капучино, холодный латте и холодный латте с сиропом на выбор. Кстати, выбор добавок действительно большой! От классического вкуса карамели, до фиалки и розы. Выбор пал на сироп аля Старбакс – со вкусом имбирного пряника.
Напиток пришлось ждать очень долго, но это типично для подобного заведения. В итоге холодный латте принесли в стакане с рисунком, который все-таки не помешал разглядеть слоистость напитка. На дно наливают так много сиропа, что размешав его, вы обязательно получите приторно-сладкий кофе. Кроме того, латте был вовсе не холодный, а всего лишь теплый. Льда в составе очень не хватало, ведь он мог бы не только сделать напиток действительно освежающим, но и убрать излишнюю сладость. Зато порадовала густая шапочка из пены и сливок, очень нежная и воздушная.

Айс капучино с карамельным сиропом, 85 рублей, Coffee Like. Объем: 200 мл Оценка: 10 из 10 Время приготовления: 4 минуты 6 секунд
Айс капучино с карамельным сиропом, 85 рублей, Coffee Like.

Объем: 200 мл.

Оценка: 10 из 10.

Время приготовления: 4 минуты 6 секунд.

Из холодного кофе в меню Айс капучино, Гляссе и Айсберри кофе с ягодами. Гляссе трудно испортить, а сочетание кофе и ягод показалось чересчур радикальным, поэтому выбор пал на классику – Айс капучино, в который девушка-бариста предложила добавить сироп. Карамельный показался самым универсальным, хотя, вариантов было множество – тут вам и ваниль, и мята, и банан.
Придраться не к чему: кофе свежесваренный и вкусный, сироп в меру сладкий, приятная пушистая пенка, а льда ровно столько, сколько нужно. Аромат насыщенный и бодрый, но очень нежный. Порадовал и качественный стаканчик с фирменным логотипом, и аккуратной трубочкой.

Виктория Фильберт

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook