Айс, айс крим

Опубликовано 03 августа 2014 в 13:27
0 0 0 0 0

С приходом палящего солнца в наш город, суровые продавцы мороженого вновь обретают работу. Палатки с этим лакомством тут и там появляются на улицах, словно грибы после дождя. Говорят, что еще за две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае на столы подавали десерты со снегом и льдом, отдаленно напоминающие современное мороженое. Уже тогда, китайцы знали толк в спасении от зноя. В 14 веке путешественник Марко Поло заметил это и привез в Европу, нечто похожее на щербет, которое до сих пор является самым популярным десертом. TSR пустился в ледяную авантюру и теперь делится своим мнением о саратовском мороженом.

 

«Baskin Robbins», 2 шарика , 138 рублей

«Baskin Robbins» уже давно стал меккой, куда тянутся все ценители прекрасного. В небольшом помещении, под потоки леденящего кондиционера, мы встретили свою любовь. И это не человек. Это холодильник с огромным выбором  мороженого. Даже самый предвзятый любитель айскрим, найдет для себя что-то по вкусу. Шарики с самыми сказочными названиями волнуют наше воображение. Лаймовый лед, малиновый сорбет, зеленый чай и орегонская ежевика. В таком разнообразии можно с легкостью потеряться. Но мы все-таки выбрали «Радужный щербет» и вкус месяца — «Французский тост». На проверку, французского в мороженом оказалось мало, хотя оно больше напоминало  тирамису. Очень сладкий шарик с пряными нотками и кусочками печенья подойдет только для сладкоежек. Радужный щербет стал большим открытием и приятно удивил. Легкая кислинка и цитрусовый вкус сделали свое дело. Наше сердце было покорено. На самом деле, это одно из самых лучших кафе мороженого в городе. TSR рекомендует.

Лоток с мороженым у парка «Липки», 25 рублей

Когда поблизости нет тенька, а жара того и гляди ударит в голову, нужно действовать. Мы решили долго не думать и отведать старого доброго мороженого в вафельном стаканчике. Улыбчивая продавщица завесила нам сто грамм шоколадного лакомства. Оказалось, что действительно, цена не является показателем качества. Вкус детства, сурового и беспощадного. Вафля, как обычно, хрустит и радует. В общем, TSR остался доволен.

Кафе «Белочка», 72 рубля за два шарика

Куда пойти, чтобы отведать мороженого? Ну, конечно же, в кафе «Белочка», которое существует уже очень давно, напоминая нашим родителям о счастливых мгновениях прошлого, а нам о вкусе детства. Пластиковые столы и стулья не смущают того, кто пытается найти средство от летнего зноя. Мы решили идти ва-банк и заказали фисташкового мороженого, политого шоколадным топпиногом. По вкусу, все осталось так же. Горьковато-сладкий ореховый привкус, оставил странное послевкусие, а после ложки сиропа захотелось выпить целую бутылку минералки. На самом деле, мы не нашли ничего особенного, в этом десерте. Лишь таять он начал слишком быстро. За это «Белочка» получает средний балл.

Кафе «Central Perk», 150 рублей за порцию

Прогуливаясь по проспекту Кирова, невозможно было не завернуть в «CentralPerk». Уставшие и горячие, там мы искали прибежища и холодного воздуха. В чем, собственно, нам и не отказали.  Расположившись на удобных диванах, мы заказали «Банан в карамели с мороженым». Чего-то простого совсем не хотелось и мы решили поэкспериментировать.  В итоге, на вкус десерт оказался просто потрясающим. Жареные дольки банана были нежными, в меру сладкими, а карамель оставляла приятное послевкусие. В сочетании с шариком ванильного мороженого, десерт стал неожиданным открытием. За такое элегантное трио TSR ставит высшую оценку.

Ресторан «Одесса», 90 рублей за 100 грамм

Об  «Одессе» TSR уже писал. Там можно отведать украинский борщ с пампушками, селедку под шубой и вкусный морс. Но мы пришли туда совсем за другим. В меню ресторана обозначено мороженое с бальзамической карамелью и пармезаном. Интригующе, правда? Поэтому мы заказали именно его, наслаждаясь красивым интерьером и хорошим видом из окна. В итоге, десерт оказался очень необычным. Сочетание сыра и сливочного мороженого придает некую изюминку, делая лакомство немного соленым. К сожалению, когда мы пришли, на кухне закончилась бальзамическая карамель, поэтому мы не можем оценить десерт в полную силу. Но TSR уверен, что вам повезет гораздо больше и вы сможете сами прочувствовать на себе этот вкус.

Фото Елена Степанова

0 0 0 0 0



02 августа 2014
04 августа 2014
Вконтакте
facebook