Актеры «Квартета И» прочитали сказку в поддержку интернатов в Саратовской области

0 0 0 0 0

Актеры «Квартета И» Леонид Барац и Камиль Ларин, Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и попечитель фонда «Бюро Добрых Дел» Кристина Бабушкина прочитали сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца» в поддержку интерната в селе Широкий Буерак Саратовской области и Белогорного детского дома.

Все собранные средства со спектакля будут переданы благотворительному фонду «Бюро Добрых Дел». Представители фонда рассказывают, что хотят подарить интернату в селе Широкий Буерак «Школу семьи» для девочек, а для мальчиков из Белогорного детского дома — проект «Наставничество». Проекты реализуются фондом, поскольку статистика жизни выпускников интернатов довольно печальна.

«Девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя «порочный круг». Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы», — рассказывают в фонде.

«Школа семьи» — это уникальный для нашей страны проект. В настоящее время он не имеет аналогов в сфере воспитания детей в российских детских домах. В течение года с девочками будут заниматься специалисты. Они расскажут им о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей.

Проект «Наставничество» предусмотрен для будущих мужчин, мужей и отцов. С ребятами будут общаться взрослые мужчины-наставники и отвечать на их вопросы.

Отметим, что на счету «Бюро Добрых Дел» уже девять реализованных краудфандинговых проектов, бюджет которых составляет 2,2 млн рублей.

Узнать о проекте и помочь ему можно здесь.

5L0X8rOiGK8

0 0 0 0 0