Активисты «Любимого города» обсудили проекты по благоустройству с саратовцами

Опубликовано 15 сентября 2016 в 11:35
0 0 0 0 0

Участники саратовского движения «Любимый город» приняли участие в открытии детской площадки во дворе дома по улице Слонова, а также узнали, как жители относятся к проектам «Быстро до Москвы» и «Наш двор». Об этом сегодня сообщает портал «Саратовдейли». Напомним, что данные проекты по благоустройству Саратова реализуются по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина.

Как рассказал представитель движения Тимур Логинов, благодаря Вячеславу Володину саратовские активисты смогут принять участие в урбанистическом форуме, который пройдет в Москве. Делегация «Любимого города» презентовала проект развития городской среды и по примеру с нашим городом теперь планируется благоустроить около 60 городов России. «Уверен, что после перезагрузки Саратов станет еще привлекательнее для туристов», — отметил он.

Активисты ходят на сходы граждан, а также проводят среди них анкетирование, чтобы узнать, как они относятся к подобным преобразованиям. Местная жительница дома по улице Слонова Алена Алиева поделилась своими впечатлениями по поводу открытия новой детской площадки. Женщина отметила, что надеется, что в районе установят еще несколько площадок, поскольку район довольно густо населен и много семей с детьми. Она считает, что просторные безопасные места для прогулок с детьми просто необходимы нашему городу. «Сейчас действительно ощущается поддержка, город очень сильно меняется и это радует», — подчеркнула Алена Алиева. 

Движение «Любимый город» работает около двух месяцев. Председатель профсоюзной организации студентов Ольга Козлачкова рассказала, что жители города спокойно идут на контакт с ребятами и обсуждают инициативы.

«За это время наши ряды существенно увеличились. Регулярно к нам присоединяется все больше молодежи, которым не безразлично будущее нашего города. Все инициативы аккумулируются на портале городмой.рф, где проходят широкое обсуждение. Самое главное, что при обновлении нашего города учитывается мнение каждого», — отметила девушка.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook