Активисты ОНФ займутся сохранением малых рек Саратовской области

Опубликовано 15 января в 18:34
0 0 0 0 0

Представители Общероссийского народного фронта попытаются сохранить водные ресурсы региона. О принятом решении по итогам Года экологии они сообщили в администрацию президента РФ. 

Эксперты ОНФ предлагают поставить малые реки и водоохранные зоны на кадастровый учёт, внести малые реки в Государственный водный реестр, усовершенствовать подготовку кадров в области инженерной биологии по направлению берегоукреплений и разработать комплексную программу по охране малых рек.

Доклад разбит по главам, каждую из которой завершают рекомендации экспертов органам власти на федеральном и региональном уровнях. По словам координатора региональной группы ОНФ по мониторингу экологии и защиты леса Александра Силантьева, состоянию малых рек в Саратовской области в докладе уделено особое внимание. «Мы рассчитываем, что мнение экспертов будет услышано в кабинетах чиновников», — отметил он.

В регионах появятся программы по мониторингу, расчистке и углублению русел, берегоукреплению и улучшению противность, контролю за попаданием удобрений и ядохимикатов с сельхоз земель в воду, а также ликвидации свалок в водоохранной зоне.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook