Александр Ландо пожаловался на отданные в частные руки улицы Саратова

Опубликовано 16 ноября в 10:29
0 0 0 0 0

В саратовской городской администрации проходит заседание рабочей группы, которое посвящено земельной политике и ревизии. Среди участников заседания — депутат Госдумы Николай Панков, глава Саратова Михаил Исаев, руководитель региональной общественной палаты Александр Ландо, представители правоохранительных органов и ряд других высокопоставленных лиц.

С 2007 по 2017 года на торгах в Саратове реализовали 420 объектов недвижимости, общая площадь которых — 50 тысяч квадратных метров. При этом бюджет получил от этих сделок 816 миллионов рублей.

В рамках заседания участники обсудили вопросы, которые касаются финансовой части земельной политики. Напомним, что ранее, с 2007 до 2009 года, землей распоряжались областные, а не городские чиновники, и по словам депутата гордумы Сергея Сурменева участки в то время «раздавались направо и налево».

«Одну цифру назову. В Пензенской области получили миллиард рублей в бюджет, в Саратовской области около 30 миллионов рублей. Есть разница? Земля одна и та же. Там это сработало, у нас этих денег нет. Значит, мы делаем не то, что нужно. Речь идет об огромной работе. <…>

Один пример приведу – в нашу бытность отдали целую улицу. Это на Аткарской, под рынок. Аллея Роз, улица Сакко и Ванцетти. Улицами отдавали!»,

— подключился к беседе председатель общественной палаты региона Александр Ландо.

Участники заседания пришли к выводу, что контроль в этой сфере необходимо срочно усилить, и раздавать земли только после тщательного взвешивания всех «за» и «против».

В частности, депутат Государственной думы РФ Николай Панков отметил, что в вопросах земельной политики требуется профессиональный подход, поэтому предложил сделать мэра Михаила Исаева главой группы по ревизии земельной политики. Он также добавил, что необходимо сделать прозрачной схему продажи муниципальной и областной собственности. И предупредил, что если будет необходимо, он обратится в органы федеральной власти.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook