Город

All work and no play

Опубликовано 03 сентября 2014 в 21:27
0 0 0 0 0

Офисная реальность способна поглотить любого, и неважно, похожа она на бюрократический кафкианский лабиринт или на советский меблированный уголок. Рано или поздно станет казаться, что офис – это маленький филиал ада, выбраться из которого  не так-то просто: нужно подписать десятки бумаг, пройти десятки квестов и, возможно, повстречаться со своим двойником. И даже если у вас все складывается удачно, в том числе и пасьянс «Паук», порой возникает ощущение безысходности и отчуждения и всего того, о чем пел Йен Кертис в Joy Division. Кстати, в свое время он работал мелким госслужащим на бирже труда, и уж поверьте, ему это не понравилось. Как не сойти с ума и чем поразвлечься в офисных стенах – расскажет TSR.

Офисные пранки

Вы ведь наверняка любите своего коллегу по офису, вечного ботана с лицом обиженного ребенка? Или офисных пташек, которые щебечут день напролет о том, о сем и всегда рады наставить вас на путь истинный (с которого вы, конечно же, сошли)? Так почему бы не порадовать их парой невинных розыгрышей? Ничего изобретать не придется: просто откройте википедию сериала «Офис» и список пранков Джима Хэлперта – там найдется всё. Любимый стэплер коллеги, запрятанный в желе, забор из карандашей как надежная оборона, вбросы чужих резюме на самые безумные вакансии – поверьте, вы это можете. Нужно заодно намеренно путать даты и имена, сбивать всех с толку, плести паутину лжи, сводить с ума и тихонько посмеиваться из-за монитора. Кстати, в другом комедийном сериале – в «Сайнфелде» — есть один полезный совет, который поможет вам не попасться на коварных шалостях. Чтобы всем казалось, что вы действительно очень напряженно работаете, нужно делать раздраженный, недовольный вид. Всегда. Тогда каждый поймет, что вы – человек дела, да еще и самых строгих правил. tumblr_lz2s7lEwgO1r99w0do1_500

Планшет, смартфон и куча игр

Годы идут, а суть досуга не меняется – собирать шарики по цветам умели, наверное, еще первобытные люди, а на заре компьютерных технологий офисные обитатели спасались игрой Color Lines. Современный Сизиф обречен вкатывать в гору не огромную каменную глыбу, а гигантский леденец из Candy Crush Saga, в надежде, что кто-нибудь одобрительно скажет ему на вершине: «Sweeeet!» Запаситесь систематическими однообразными играми типа CandyMania, Mahjong, 2048, лото или домино. Есть и более изобретательные варианты – гонки, квесты, квизы (например, QuizUp), GTA, Bioshock и другие великие шедевры, в которые теперь в тайне ото всех можно рубиться прямо со смартфона. Есть и более интеллектуальные способы побороть скуку – обучающие видео, лекции, мини-курсы, но, согласитесь, разборки в GTA как-то больше приходятся к месту, когда выходные еще не скоро, а душа болит от напрасных трудов. colorlines

Стратегический запас конфет

Приносить полезные снеки с собой в коробочке для ланча – это прекрасно и соответствует духу 2000-х, вот только когда уровень стресса зашкаливает, благостное питание уже не поможет. А вот старая добрая ударная доза глюкозы придется как нельзя кстати. Отведите потайной шкафчик для конфет, мармеладок, леденцов и шоколадок. Хершиз, кранчиз, думле – пора узнать, что это такое и с чем это едят (на самом деле, ни с чем). Считается, что один из надежных способов управления гневом – это отдыхать, глядя на что-нибудь симпатичное и очаровательное. Кто-то ставит на стол фотографию своей семьи, кто-то любуется альпийскими просторами, а кто-то носит с собой картинку с милыми котятами. Если, посмотрев на котят, вы не почувствовали себя лучше, открывайте жестяную коробочку – сладкие карамельки подействуют куда более эффективно.

Любые конфеты можно приобрести в крупных гипермаркетах типа "Ашана" или "Ленты", а монпансье с котиками - в "Читай городе" (45 р.)

Любые конфеты можно приобрести в крупных гипермаркетах типа «Ашана» или «Ленты», а монпансье с котиками — в «Читай городе» (45 р.)

Декор

Всякий знает про священное действие интерьера, про визуализацию желаний и «оживление рабочего места». Плюшевый ослик на рабочем столе не придаст вам сил в трудную минуту, как это не сделают и раздражающие металлические шарики на веревочке. TSR как-то видел, как в магазине один парень буквально завис над этим устройством, которое, кстати, издавало раздражающие монотонные звуки. Не превращайтесь в зануду и не ставьте в офисе то, что вам дарят любезные коллеги и друзья: все эти жуткие статуэтки с шаловливыми пожеланиями, бессмысленные головоломки, которые выведут из себя даже убежденного буддиста. Лучший декор – это минимализм, плюс потом, когда вы наконец уволитесь, будет проще собирать пожитки. Поставьте пробковую доску и прикрепляйте к ней вдохновляющие картинки: стиллы из «Настоящего детектива», обложку нового альбома Ники Минаж, мистические пентаграммы, нарисованные вашими племянниками. Живой цветок тоже придаст энергии. Говорят, многие из них, например, фикус,  ядовиты, а еще говорят, что растения чувствуют ваши намерения. Обмениваться взаимными зловещими взглядами с пальмой или замиокулькасом куда веселее и продуктивнее, чем с коллегой напротив. 6d2d2224e80d33f5f53d5d1b85d448f9

Канцтовары

Еще один классический ход в арсенале офисных советчиков: «Веселый блоконтик сделает список дел не менее веселым», «Ручка с фламинго пробудит творческий дух», «Забавные стикеры напомнят о детстве». Все это, конечно, безумие и ложь, но как порой устоять перед очередным блокнотом без линовки или скотчем с привидениями? Или с ластиками в виде арахиса? Никак. Толку от них никакого, эстетическое удовольствие непродолжительно, но атмосферу ненормальности они создают убедительно. Если выражать свою агрессию явно вы не хотите, а специального манекена у вас в офисе не водится, делитесь чувствами деликатно. Для этого подойдет блокнот с надписью Fuck Off и деловая папка под грифом Total Crap.

2

Кружка с офисной эмоцией «Красный куб», часы «Уютерра», блокнот и папка ASOS, скотч Fix Price, ластики-арахис «Читай Город»

Офисный бариста – душа компании

Кофемашина работает бесперебойно, а ваш мозг и подавно! Когда вы не хотите работать, а хотите весь день стучать по кружке, пусть уж лучше это будет кружка с кофе. Экспериментируйте: добавляйте в кофе сгущенное молоко, кокосовую стружку, кофейный ликер и горячий шоколад. Пробудите в себе скрытого шведа, который свято чтит традицию «фика» — кофепитие в середине дня, ради которого можно отложить все дела. За чашкой кофе выпытывайте тайны и секреты – они пригодятся вам, когда вы вернетесь к первому пункту «Офисные пранки». 65fa4ec301cdabe16808a153c3f4cbde

0 0 0 0 0



03 сентября 2014
04 сентября 2014
Вконтакте
facebook