Спорт

Алоха, волжский серфер

Опубликовано 14 июля 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

surfВолга – то немногое, чем может похвастаться Саратов.  Летом – это воплощение мечты о курорте под боком. И если из-за дождливой погоды погреться на пляжах горожанам пока не удается, другие развлечения на воде к себе очень даже располагают. Например, виндсерфинг и кайтсерфинг. Может, как раз сейчас пора попробовать покорить волжские волны и степные ветра?

Мы, поколение, взращённое на американской поп-культуре, относимся к серфингу как к чему-то родному, хотя видели настоящих серферов только по ТВ. И кроме любви к свободе и гавайским шортам у нас с ними ничего общего нет. Обитателям Калифорнии, Бали и Австралии с волнами повезло больше, но зато у нас есть национальное безрассудство и готовность идти напролом, которые позволяют выбирать вообще любые виды спорта по душе. Трудность, с которой так или иначе сталкиваются все «не морские» серферы, – это элементарное отсутствие волн. Но «пресноводные» уже научились использовать в своих целях ветер — обратите внимание именно на виндсерфинг и кайтсерфинг. А мы расскажем, где найти оборудование и единомышленников.

sar_surf_2

Серфинг, вне зависимости от модификаций, очень веселый, полезный для фигуры и вообще крутой вид спорта. Только удовольствие это достаточно труднодоступное: снаряжение стоит дорого, а взять его на прокат в Саратове просто невозможно. Для виндсерфинга понадобятся: доска, мачта, парус, гик и степс. Для кайтинга: кайтборд, змей (кайт), стропы, контрольная планка, обеспечивающая управление змеем и трапеция. Кроме того, нужны гидрокостюмы и защита. Каждый комплект стоит порядка 50 000 рублей, элементы этих наборов не взаимозаменяемы, да и купить их не так просто – чтобы найти идеальное соотношение цена — качество придется посетить несколько специализированных интернет-магазинов. Конечно, стоит поискать оборудование на барахолках,  тут получится купить комплект дешевле, и можно спросить совета у опытного серфера, который уже успел набраться впечатлений и от покорения волн, и от конкретного снаряжения. Если на оборудование деньги есть, подумайте, где его хранить – вашему велику и сноуборду в кладовке придется серьезно потесниться, ведь доска, а тем более парус, это очень крупногабаритный инвентарь.

sar_surf_1

Но конечно на покупке снаряжения становление серфера не заканчивается, а только начинается. Научиться кататься по книгам, статьям и роликам на YouTube не получится, опытные саратовские покорители ветров советуют поехать за знаниями на море, где волны выше, а школы серфинга – распространенная и популярная практика. Хороший инструктор поможет быстро освоить азы и выйти на более высокий уровень мастерства. С таким опытом продолжить кататься на Волге будет куда проще.

sar_surf_3

Не думайте, что в Саратове серфинг – это такое уж необычное явление. История виндсерфинга в нашем городе началась еще в 80-х, а сейчас в социальных сетях есть сообщества, посвященные кайтсерфингу и виндсерфингу в Саратове, и даже отдельные форумы со всеми паролями и явками. Там можно найти ответы на вопросы об этом спорте, подержанное снаряжение и единомышленников. Чтобы набраться нужных знаний, придется погуглить, но после такого продуктивного интернет-серфинга освоить волжские (а потом морские и океанские) волны, будет куда проще. Алоха!

sar_surf_4

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook