Спорт

Аmerican girls

Опубликовано 04 июля 2014 в 16:13
0 0 0 0 0

sar_foot

Они называют себя белыми волчицами, стальными тигрицами, рысями, валькириями и саламандрами. Девчонки, выбравшие для себя такой жесткий вид спорта как американский футбол, не жалеют своих коленок, не бояться выбить пальцы и искренне верят, что женскому футболу – быть.

В Екатеринбурге, Казани, Ульяновске и Санкт-Петербурге уже есть сильные профессиональные женские  команды по американскому футболу, которые активно тренируются, принимают участие в соревнованиях и своими победами пропагандируют этот непривычный вид спорта. Непривычный сразу по двум причинам: потому что американский и потому что женский. В Саратове девушки, вдохновленные примером первопроходцев из других городов, тоже решили сколотить свою команду и уже начали тренировки, но пока они в самом начале пути. Очевидно, что спортсменкам предстоит преодолеть множество стереотипов и проявить немало лидерских и организаторских талантов, чтобы доказать свое право на существование в спортивной экосистеме Саратова.

Мужская команда по американскому футболу – Саратовские Авиаторы – уже стала одной из легенд нашего города. Помимо того, что ребята выдают громадную дозу тестостерона во время тренировок и показывают настоящий класс на соревнованиях, они не просто спортсмены, а представители мощной субкультуры, которую поддерживают и производители фильмов, и спортивные бренды. Смелые, мощные, сильные и мужественные – понятно, почему они быстро стали любимцами горожан. Но вот женской команде завоевывать симпатию публики гораздо сложнее, в первую очередь потому, что в глазах окружающих футбол – дело мужское, и кажется, что помпоны черлидеров идут юным девушкам куда больше, чем экипировка брутальных спортсменов. Но саратовские храбрячки готовы побороться с этими предрассудками.

Что больше всего привлекает в этом виде спорта и как появилась идея создания женской команды? Мы спросили об этом девушку, которая стала инициатором создания команды и ее тренером.

Валерия Федорина

Валерия Федорина, 17 лет. Тренер и капитан команды.

«В американском футболе нам нравится командный дух, большие физические нагрузки и заряд адреналина. Ведь нельзя любить спорт за что-то одно. Идея создания команды пришла, когда мы наткнулись в VK на группу Саратовских Авиаторов. Достаточно было понаблюдать за одной их тренировкой – и идея организовать свою команду стала просто навязчивой!  Но, разумеется, решиться создать команду – это даже не полдела. Пока у нас только 8 постоянных игроков, а нужно минимум 11. Поэтому мы объявили набор девчонок, девушек и женщин любого возраста и телосложения, готовых стать частью нашего боевого отряда, научиться преодолевать препятствия и слаженно работать в команде. Веселое время препровождение мы гарантируем!», – рассказывает Валерия Федорина.

Помимо того, что команда не до конца укомплектована, у нее есть и другие проблемы, на этот раз самые обычные для спорта в России. Это финансирование. В летний период  проблем с местом тренировок не возникает, спортсменки тренируются на стадионе Детского парка,  хотя переодеваться в форму им приходятся прямо на трибунах. А вот зимой нужно арендовать зал, что весьма накладно для команды. Кроме того, девушкам необходима полноценная экипировка, деньги на брендинг и аренду транспорта для поездок на соревнования. Даже названия у команды пока нет – принять окончательное решение по этому вопросу девушки хотят, когда точно будет сформирован костяк команды. Тренируются девчонки сами, и в этом вопросе не готовы принять помощь даже от тренера, похожего на Джеймса Франко. Такие вот гордые и решительные девушки!

Конечно спонсорство спортивной команды – это вопрос непростой. Но поддержать спортсменок можно и по-другому: например, вступить в ряды их участников, приходить поддержать на тренировки или помочь с названием, логотипом и сайтом. По любому из этих вопросов можно написать тренеру команды. И может тогда, через пару лет мы сможем сказать, что помогли самой сильной и красивой женской футбольной  команде  России.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook