Общество

Американо vs Русиано. Что саратовские бариста думают о предложении Медведева?

Опубликовано 17 ноября 2016 в 16:02
0 0 0 0 0

Глава российского правительства снова пошутил. И снова так, что это подхватили все российские СМИ. Правда, как выяснилось позже, заменить «американо» на «русиано» предложил не Дмитрий Медведев. «Дошутил» за него армянский премьер Карен Карапетян. Но мы все же решили узнать у саратовских бариста, как они относятся к такому редизайну названия всеми любимого кофейного напитка.

медведев

Елена Дубинина, совладелец региональной сети «Coffee Like»

Нет, нам оно не кажется неполиткорректным. Это название, которое используется по всему миру и имеет большую историю, поэтому к идее заменить его мы относимся скептически. Данный напиток будут покупать вне зависимости от названия, хотя кофе с молоком — капучино и латте — пользуется большей популярностью. Это предложение можно рассматривать скорее как шутливый способ привлечения внимания к вопросам патриотизма и как возможность для интересных маркетинговых ходов.

Вадим Скороходов, бариста «Горький» 

«Американо» родом не из Америки, а назван так итальянцами в шутку над янки. Неполиткорректно вмешивать политику в кофейную классику, я считаю. Кофе — вне политики.

Processed with VSCO with a8 preset

Processed with VSCO with a8 preset

Михаил Раевский,  бариста «Горький» 

Будут ли покупать? На волне этого заявления — может быть. Исключительно ради смеха. От силы месяц или два. Через пол года этого никто не вспомнит, ровно как нераскрывшиеся кольца или спящего Дмитрия Анатольевича на той же Олимпиаде. А по поводу неполиткорректности, то называть геев п******* более неполиткорректно. Не думаю, что стоит говорить о мировой культуре через призму взглядов группы людей.

Алена Коновалова, бариста «Coffee 3»

«Американо», скорее, не точно исторически, поскольку эспрессо разбавлять горячей водой для увеличения объема напитка придумали в Италии для американских солдат, которые привыкли пить большими чашками фильтр-кофе.

Название «Русиано » подошло бы для напитка, изначально придуманного в России или каким-то русским барменом или бариста.

Или же в заведении, концепт которого отражает именно русские традиции. С продажами переименнованого кофе особых проблем не было бы, если сотрудники общепита смогли бы грамотно рассказать о напитке. Здесь больше неудобства станет у потребителей. С таким успехом можно заменить русскими аналогами все заимствованные слова или имеющие иностранное происхождение. Американо — напиток известный по всему миру, это название понятно и русскому, и иностранцу в любой стране мира.

Игорь Гаврюшин, барменеджер сети кофеен «Кофе и Шоколад»

Кофе — это интернациональный напиток, который объединяет людей! Изменение названия напитка не каким образом не отразится на его вкусе.

«Русиано? Нет, не слышали!», — именно так будут говорить наши гости про новое название привычного им напитка. А если серьёзно, то лучше российским бариста разработать свой авторский способ приготовления кофе и дать ему патриотичное название. Новому напитку — новое имя! Возможно, новый способ приготовления кофе придумает один из наших бариста?!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook