Американский студент помог саратовцу, пострадавшему в ДТП

Опубликовано 02 апреля 2016 в 11:56
0 0 0 0 0

Слушатель подготовительного отделения СГУ, студент Университета Вайоминга Кайл Вирт помог жителю Саратова, который пострадал в ДТП. Он вызвал скорую и дождался приезда сотрудников ГИБДД. Информация об этом появилась на сайте СГУ имени Н.Г. Чернышевского.

Вечером, 31 марта, парень возвращался домой с занятий. На его глазах произошло ДТП: черный седан сбил человека и тут же уехал, а пострадавший остался лежать на дороге. Студент не раздумывая подбежал к мужчине, который кричал от боли. Он вызвал полицию и скорую помощь, после чего остался ждать сотрудников ГИБДД.

«Поведение человека в чрезвычайной ситуации зависит от воспитания, жизненной позиции и отношения к другим людям. Американский студент, находясь в чужой стране, проявил человечность и сострадание к потерпевшему, несмотря на языковые барьеры», — подчеркнули в пресс-службе университета.

Также там отметили, что Кайл удивился, что ни один из прохожих не остановился и не помог пострадавшему в ДТП мужчине. Кроме того, он отметил доброжелательность российских полицейских. По его словам, когда они узнали, что перед ними иностранец, стали говорить четко, медленно и простыми фразами.

001

На фото: Кайл Вирт 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook