Город

Amore Pizza

Опубликовано 18 июля 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Давным-давно еще старые мудрые греки делали лепешки с начинкой, лежавшей сверху, отдаленно напоминающей пиццу. В семнадцатом веке итальянцы, как самый модный и продвинутый народ, решили ориентироваться на массового потребителя и придумали профессию под названием «pizzaiolo»- специально обученные люди готовили для крестьян. Сегодня пицца ворвалась в нашу жизнь и крепко засела в желудках. Годами шеф-повара  всего мира придумывали свой неповторимый рецепт.  А мы теперь можем  наслаждаться и оценивать. TSR прошелся по разным заведениям Саратова, наелся и делится своим мнением.

CiisQKe0T_c

«Il Патио», 280 рублей

В поисках своего идеала мы отправились, конечно же, в самый что ни на есть, итальянский ресторан «Il Патио». В меню есть и классика, вроде «Маргариты»,  и свои фирменные пиццы . Размер тоже можно выбирать.  Мы не стали рисковать и заказали с ветчиной и грибами, также туда входит сыр Чеддер и орегано. За стандартную порцию в диаметре 24 сантиметра пришлось отдать 280 рублей. Через 20 минут блюдо было на столе. Пицца готовится на открытой кухне, в специальной дровяной печи по всем правилам итальянской кухни. Вкус у нее соответствующий. Тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка, отдельный балл — за пикантный пряный аромат орегано. В общем, самая лучшая пицца, по нашей версии, именно тут.

90UDyMx9VqQ

«Ташир», 75 рублей

А потом мы зачем-то пошли в «Ташир». Пиццерия работает уже много лет, радуя, или не очень, посетителей. Огромный выбор рассчитан даже на самого придирчивого гурмана.  Порядка пятнадцати разных видов, из которых многие просто повторяют друг друга, добавляя лишь один ингредиент.  Мы заказали пиццу с многозначительным названием «Венеция». В ее состав входят куриное филе, грибы и сыр. За кусок нужно отдать 75 рублей.  Ожидать долго не приходится, поскольку она уже готова. По вкусу курица похожа больше на фарш, чем на филе, все очень грустно и совсем не вкусно. Тесто толстое и еле теплое. Любителям прекрасного пробовать мы не рекомендуем.

XVfuO9VVKbA

«Донна Пицца», 60 рублей

Дальше мы отправляемся в еще одно популярное заведение под названием «Донна пицца». Улыбчивая официантка несет нам меню, толстое и разнообразное. Тут есть даже детская сладкая пицца с фруктами. Мы заказываем «Домашнюю», которая состоит из ветчины, салями, соуса «Донна», грибов, помидоров и сыра. Кусок стоит 60 рублей. Через две минуты нам приносят заказ. Тесто, конечно, толстовато, но очень вкусное, начинки не пожалели. Действительно напоминает домашнюю пиццу. Дешево, сердито и неплохо.

rydmBhu-Rco

«American Hot Pizza», 69 рублей

Где стоит искать пиццу, как не на фудкорте? Надо же как-то разнообразить наши итальянские приключения и попробовать американскую версию. Мы пришли в «Триумф», где расположилась «American Hot Pizza».  К закрытию для нас оставался лишь кусочек «Филадельфии». Это пицца с филе семги, сливочным сыром, моцареллой и помидором. За 69 рублей можно получить много сыра и хорошее тесто. Рыбу мы так и не нашли, также как и рыбный вкус. Возможно, другие варианты из этой пиццерии будут куда вкусней, а нам просто не повезло.

kJ0m7Yhe-G8

«У Андре» , 293 рубля

И наконец, последняя точка нашего пиццерийного квеста — итальянское кафе «У Андре». Оно работает уже много лет и славится действительно хорошей кухней. Пиццу мы решили взять навынос. Из десятка разных вариантов остановились на «Пепперони»  за 293 рубля. Тонкое тесто, начинка из сыра «Моцарелла», помидоров конкосе, острых колбасок и помидорного соуса. Готовят ее в дровяной открытой печи при гостях. Через двадцать минут мы забираем пиццу, которая источает манящий аромат. Она получилась сочной, колбаски придают остроты, а томатный соус похож на дары богов. Итальянцы бы оценили. Собственно, как и мы. Рекомендуем.

0 0 0 0 0



19 июля 2014
Вконтакте
facebook