Антикризисные решения россиян

Опубликовано 26 сентября 2016 в 09:30
0 0 0 0 0

На этой неделе в новостных лентах появилось особенно много абсурдных новостей, связанных с экономических кризисом и необычными способами выхода людей и даже компаний из затруднительных ситуаций. Мы собрали подборку самых безумных из всех.

В ПОЖИЗНЕННОЕ РАБСТВО БАНКУ

Фермер, задолжавший банку около 17 миллионов рублей, взятых на развитие хозяйства, обанкротился и теперь, согласно решению суда, будет выплачивать свой долг 246 лет. И это произошло не где-нибудь в Америке, где и преступнику могут дать пару пожизненных сроков, а у нас, в Новосибирской области, сообщает пресс-служба УФССП России по региону. Сейчас мужчина получает зарплату в размере 11 тысяч рублей, половина которой идёт на погашение долга, и, судя по всему, выплатить его до конца он не сможет никогда. Если, конечно, наука за ближайшие пару десятков лет не уйдёт так далеко вперёд, чтобы мужчина смог прожить три века на остающиеся у него после вычетов 5,5 тысяч рублей.

ЗА КРЕДИТ – ГЕРОИНОМ

А вот пенсионерка, работавшая в Москве посудомойкой, в рабство к банку не захотела и нашла изящный, но незаконный способ расплатиться по долларовому кредиту после резко скакнувшего курса валюты. Она стала наркокурьером: согласилась отвезти из столицы в Кострому крупную партию героина – в общей сложности 340 грамм. 58-летнюю женщину проверили на посту ДПС и пошла она под суд. В результате получила наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Зато кредиторы не найдут!

ЗА НАС ЗАПЛАТИТ ЦРУ

А жители Забайкальского края придумали более хитрый способ решить свои финансовые проблемы, причём хоть и мошеннический, но, как выяснилось, законный. Они написали в Центральное разведывательное управление США письмо с предложением продать информацию о воинских частях, дислоцирующихся в регионе. Правда, ответов на вопросы, которые интересовали американскую разведку, молодые люди не знали, поэтому просто придумали, якобы, секретные сведения. От напрасной траты денежных средств коллег из ЦРУ спасли российские офицеры ФБС: они вынесли предостережение мужчинам о недопустимости подобных действий, но наказывать никак не стали: всё-таки никакую государственную тайну горе-шпионы не выдали и выдать не могли, так как не имеют к ней доступа.

КРЫСА В ПАНИРОВКЕ

А вот у работников одной из сетей фаст-фуда фантазии не хватило: поэтому они просто решили сэкономить (а может просто не заметили) и заменили куриное мясо крысиным, подав одному из посетителей вместо куриных кусочков в панировке жареную крысу. Мужчина не сразу понял, что именно ест и заподозрил неладное, только когда почувствовал на зубах шерсть. Крысу он в доказательство унёс с собой, чтобы пожаловаться в Роспотребнадзор. В самой сети каяться пока не спешат и говорят, что слова посетителя нужно ещё проверить. Тем не менее, на фотографиях, разошедшихся в СМИ, хорошо видно как само мёртвое животное, так и панированный крысиный хвост, торчащий из «куриного кусочка».

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова

Источник: http://noteru.com/post/view/20369

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook