Развлечения

Apple хочет выпустить iPhone для женщин

Опубликовано 06 декабря 2014 в 13:09
0 0 0 0 0

 

large (2)

Ажиотаж вокруг выхода новой модели iPhone каждый год проходит приблизительно по одной и то же схеме. Сценарий отработан и звучит примерно как «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

Из года в год увеличивающаяся диагональ экрана каждый раз воспринималась очень неоднозначно. Ну а последняя модель так и вообще балансирует на грани удобства использования одной рукой. Плюсовский же вариант комфортно уместится в ладони, разве что, у баскетболиста. Для минимизации движений придумали специальные фишки с постукиваниями, которые тоже удовлетворили далеко не всех. Величина экранов ежегодно подрастает, а руки остаются такими же. Ну и ролики с ютуба на тему «гибкости» последних яблочных девайсов тоже изрядно подливают масла в огонь.

Вот поэтому в стане яблочных и зачесали репу – как бы чего такого придумать, чтобы вроде как и в фейловости не признаться, потому что фейла как такового и не было — продажи-то идут, и хорошо идут и бьют рекорды. И в то же время выпустить продукт для людей с нормальными руками.

В результате вспомнили, что в прошлой линейке имеется хромая, но с яркой крышечкой модель Iphone 5C, которая непонятно зачем и для кого была выпущена, которую все равно никто не покупал, и которую все равно собирались снимать с продажи. Этот ценовой сегмент Apple и собирается занимать новой моделью, которая по слухам, будет иметь диагональ в 4 дюйма.

Есть также мнение, что такой «обрезанный» айфончик будет позиционироваться как исключительно дамский. Потому что такого прецедента вроде бы, как и не было, а Apple – это же инновации и новаторство. (Всякие эти ваши Le Fleur не в счет).

Такой ход можно в определенной степени считать еще и возвращением к истокам, потому что последний гаджет, выпущенный под чутким руководством Стива Джобса, – iPhone 4S, с диагональю 3,5 дюйма. Великий и ужасный Джобс утверждал, что такие размеры оптимальны для удобства пользования.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook