Город

Архетип будущего. Итоги фестиваля

Опубликовано 07 августа в 17:52
0 0 0 0 0

В минувшее воскресенье в Саратове прошел фестиваль «Архетип будущего». Событие было приурочено к подведению итогов конкурса проектов молодых архитекторов по обустройству будущего арт-пространства мукомольных складов Рейнеке, на территории которых уже в скором времени расположится Саратовский филиал РОСИЗО (ГЦСИ)

В рамках фестиваля выступили как местные, так и специально приглашенные спикеры. Исследователь, краевед Вячеслав Давыдов рассказал на своей лекции об истории складов Рейнеке, архитектор Олег Шапиро поведал о новой идентичности российских городов, а каллиграф Виктор Пушкарев продемонстрировал самобытность кириллицы и раскрыл новые смыслы русской культуры через письменность.

Первое место в состязании проектов молодых специалистов заняла архитектор Валентина Гасанова, которая предложила интересную идею обустройства будущего арт-пространства Саратовского филиала РОСИЗО, особенно в той части комплекса, которая сильнейшим образом пострадала от пожара несколько лет назад. Валентина Гасанова продемонстрировала проект, по которому потребуется минимальное вложение средств для восстановления здания, фактически полностью сгоревшего ранее.

 

Также представляем вашему вниманию проекты, которые попали в топ-3 конкурса. 

Второе место: 

Третье место:

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook