Город

Дай вещи шанс: арт-принты

Опубликовано 29 апреля 2014 в 13:08
0 0 0 0 0

Тиражирование и штампование объектов, деградация и намеренное упрощение стиля, ироничная барочная крикливость – эти явления уже когда-то были и, тем не менее, повторяются снова и снова. Бесконечные дежавю-сны рождают привычных чудовищ: и вот мы снова примеряем футболки с поп-арт принтами, надеваем платья с шедеврами Боттичелли и свитшоты с монстрами в духе Жана-Мишеля Баския. And it feels like home.

принт_1

«Когда я внутри живописи, я не осознаю, что я делаю», — говорил Джексон Поллок. И отключив часть сознания, он художественно забрызгивал краской холст. Точки соединяются бесчисленными  линиями – так внезапно рождается симметрия. Есть в этом и подростковый бунт, и свобода бесконтрольного самовыражения. Самое то для летящей летней юбки, которую лучше всего надевать с белой футболкой с небольшим кармашком. А в кармашек можно положить кисть — так, на всякий случай.

принт_2

«Большая волна в Канагаве» обрушивается на японских лодочников, неумолимо, сокрушительно и, с визуальной точки зрения, безупречно. Этой гравюре чуть менее двухсот лет, но она по-прежнему дышит свежестью. Вольная интерпретация суровой стихии на свитере выглядит совсем не страшно: лодочников не видно, а пенные гребни невинно поблескивают ниткой люрекса. Такой свитер – лучшая компания для подвернутых черных брюк, белоснежных кедов или лакированных лоферов. Воспоминания о далеких морях не заставят себя ждать, даже ракушку к уху прикладывать не придется.

принт_3

Резкие и сухие штрихи, упорядоченная в единую систему геометрия – такими полотнами любят украшать свои дома обладатели большого состояния. Подобное искусство лишено объекта, но напоминает о прекрасном. Наряду с мраморным принтом, радикальная штриховка сегодня смотрится особенно элегантно. Топ с абстрактным принтом, в отличие от настоящего художника, легко подстраивается под обстоятельства: его можно носить поверх свободного платья, с юбкой-клеш или с джинсами с высокой талией. Высказываться можно также без ограничений, все равно примут за арт-чудака.

принт_4

Инопланетные существа не планируют посещать Землю, у них есть дела поважнее: звездные войны и психоделические атаки. На основе этого платья можно писать роман в жанре сайнс-фикшн, и именно за такие находки мы и любим секонд хенд. Если верить этикетке, платье сделано в Исландии – стране льда и огня, родине Sigur Ros и Бьорк. Платье с фантастическими монстрами станет звездой любого фестиваля, да и сами рисунки напоминают художественный стиль музыкантов, которые на досуге любят выразить подсознательное в форме монстров и уродцев. Да и кто не любит?

принт_5

Рэйограммы Мана Рэя – это засвеченная композиция на фоточувствительной бумаге. Причудливые, но узнаваемые формы отражаются так, как будто они просвечены рентгеном. Подобные творения напоминают иллюстрации из старых книг по физике, и особенно хорошо смотрятся на простой черной футболке. Основа лаконичного лука положена, и это стоит взять на заметку местным музыкантам, которые хотели бы выглядеть загадочно, но носят футболки с супергероями и надписями: «I’m a drummer».

принт_6

От А к Б и наоборот – как бы то ни было, но все дороги ведут к Энди Уорхолу. Кажется, будто его Фабрика жива и продолжает штамповать картинки. Тут, например, авторы-интерпретаторы обратились к традиционным африканским образам, которые тоже отличаются буйством красок и, кроме того, напоминают о жарком лете. В этой футболке хочется сидеть на веранде, попивая лимонад, и прислушиваться к тому, как раскрываются чашечки цветков.

0 0 0 0 0



29 апреля 2014
Вконтакте
facebook