Общество

Артем Чеботарев — о подготовке к международному турниру «Таффайт»

Опубликовано 15 августа в 09:14
0 0 0 0 0

Открытые тренировки — это серия встреч с известным российским боксёром, чемпионом России и призёром чемпионата мира Артёмом Чеботаревым в преддверии международного турнира «Таффайт» по профессиональному боксу, который состоится 7 сентября в ЛДС «Кристалл». Каждый желающий на некоторое время попадает в мир профессионального спорта, где может выйти на ринг с самим чемпионом или задать ему любой интересующий вопрос. На этот раз встреча состоялась в фитнес-клубе World Class Lite. Мы тоже там побывали и лично пообщались с саратовским спортсменом. 

О любительском боксе

На самом деле боксировать любителя неудобно. Тут не знаешь, чего ожидать, но это интересно. Опытный боксер он научен и бьет правильно, а новички не знают, как правильно, поэтому они бьют как попало. Нельзя предугадать их действия, поэтому интересно.

О турнире в Саратове

Родные стены помогают, поддерживаю. Крики, эмоции — и мне легче. Но с другой стороны, это ответственность. Всё-таки, дома проиграть это поражение не двойное, не тройное, а умноженное на десять.

О тренировках и смене соперника

У нас был первый этап тренировок, больше направленный на основу физической подготовки, работа на выносливость. Сейчас второй этап – развитие скорости. Всегда неприятно, когда противник меняется. Готовишься морально, выстраиваешь тактику боя, а тут изменение. Смена соперника произошла не в последний момент, и это хорошо. Поэтому есть еще время на подготовку, есть время посмотреть и изучить соперника.

Нуху Лаваль — очень хороший спортсмен, у него много профессионального опыта за плечами. Сложный боец, выше меня в рейтинге, но у меня тоже достаточный опыт, есть все шансы.

О режиме дня

Сейчас у меня выходные, и я стараюсь подольше поспать, до девяти примерно. Когда постоянно просыпаешься в шесть утра, проснуться в девять — это счастье. Поэтому могу позволить себе попозже уснуть, часов в двенадцать.

Если говорить о распорядке дня, то обычно просыпаюсь я в 06:00. С 07:00 до 8:30 идёт тренировка. В 09:00 приезжаю домой и завтракаю. Если нет никаких дел, то ложусь отдыхать, в 13:00 -13:30 у меня обед. До 20:30 у меня личное время, а потом вечерняя тренировка и ужин. С 21:30 до 23:00 можно чуть-чуть отдохнуть, книжку почитать, например, и в 23:00 я ложусь спать.

О книгах

Недавно начал читать Карлоса Кастанеда «Учение Дона Хуана», взял полный том сочинений. Мне стало интересно. Очень занимательно, всем советую для развития. Там много жизненных моментов, есть над чем подумать, многое между строк написано. Ещё мне понравилась книга «Множественные умы Билли Миллигана», (автор Дэниел Киз — прим.ред.), «Бойцовский клуб» (автор Чак Паланик — прим.ред). Но моя самая любимая книга — «Маленький Принц», (автор А. де Сент-Экзюпери — прим.ред.).

На самом деле это очень интересный рассказ о нас — больших людях, которые забыли своё детство, как было просто, когда мы были маленькими. Я советую перечитывать её иногда. Я уже, наверное, раз десятый перечитываю, много нового каждый раз нахожу. Я запланировал каждые полгода перечитывать, чтобы не забывать для чего, как и почему всё происходит.

Подготовила Татьяна Королева
Иллюстрации: Noeeko Studio, Michal Sycz

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook