Артем Чеботарев проведет бой с турецким спортсменом Адемом Киличчи

В Турции состоится очередной бой саратовского спортсмена Артема Чеботарева в рамках чемпионата мира по боксу по версии AIBA Pro Boxing в весовой категории до 75 кг. Бой пройдет 6 февраля.

K-lzka_2_k8

Противником Артема станет турецкий боксер Адем Киличчи, который вернулся в большой бокс после допинг-скандала. Как сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма области, турецкого спортсмена уличили в применении запрещенных препаратов, но потом вторая проба не показала следов допинга. Поэтому Киличчи смог досрочно вернуться в бокс.

— Я находился на сборах в Армении, где упор был на ОФП, не к бою подходили, а побегали, подкачались. В связи с боем против Киличчи, пришлось менять план подготовки, и я с утра уже не бегал, а в спортзале работал, тренировался. Готов-то я всегда. Мы уже как солдаты: приказ дали-мы в бой. Вроде чувствую себя хорошо. Что касается места проведения, в Турции, я не обращаю внимания на политику, спортсменов это не должно касаться. Стараюсь не думать об этом и не забивать себе голову, — поделился со «Спортивной Редакцией» Артем Чеботарев.

Известно, что в Турцию Артем вылетит 4 февраля, а 7-го вернется в Саратов.

Напомним, что Артем Чеботарев включен в состав сборной России на Олимпиаду, которая состоится в 2016 году в Бразилии. Саратовский боксер выступит в весовой категории до 75 кг.