Артемий Лебедев объяснил причину возникновения грязи на улицах Саратова

Опубликовано 17 декабря 2018 в 14:28
0 0 0 0 0

Блогер Артемий Лебедев рассказал, почему на улицах российских городов «насрано». Соответствующая запись под названием «Русский дрист» была опубликована сегодня в «Живом Журнале». 

Автор поинтересовался, почему «у нас по дорогам говно течет рекой, а за границей не течет». Чтобы ответить на этот вопрос, Лебедев рекомендовал «обратиться к истокам». По его мнению, главными загрязнителями улиц являются земля и песок. В российских городах грунт попадает на дороги во время осадков и из-за этого образуется слякоть. Больше всего грязи смывается на тротуары и проезжую часть с наклонных поверхностей зеленых зон. При этом, по мнению Лебедева, если обочина находится на одном уровне с дорогой, грязь все равно попадает на проезжую часть.

«Выпавший снежок ненадолго прикрывает слой дорожного говна, но быстро тает. Саратов», — подписал Лебедев одно из опубликованных фото. Предположительно, на нем изображена улица Радищева в районе «Липок».

Как отметил Артемий Лебедев, исключением из правил являются северные города России. Из-за низких температур там «вода не тает», а «говно не разбавляется и не поступает в дорожный оборот».

Основное различие, между грязными городами РФ и более чистыми городами других стран, как полагает Лебедев, это умение структур ЖКХ за рубежом оградить участки открытого грунта от асфальта. «Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас», — пишет он.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook