Астраханский фотограф обиделся на Ди Каприо за кражу фотографии

Фотограф из Астрахани Евгений Полонский огорчился из-за публикации его снимка в Инстаграме Леонардо Ди Каприо без указания авторства. О своей обиде он рассказал «Российской газете».

Более трех месяцев назад обладатель «Оскара» опубликовал в своем аккаунте фотографию сайгака, указав, что прошедший год был очень сложным для этого вида животных. Снимок Ди Каприо не подписал.

«Я и сам написал Ди Каприо, чтобы он все же указал авторство. Уверен, что он это сделает, как только отпразднует свой первый долгожданный «Оскар». Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения«, — рассказывает автор фотографии.

Актер Леонардо Ди Каприо является активным защитником окружающей природы. Фонд DiCaprio Foundation выделил более 30 миллионов долларов на поддержание многих экологических проектов по всему свету. Сам Леонардо часто публикует фото животных в своем Инстаграме, обычно, с указанием авторства.