Аварийное здание на улице Хользунова превратят в хоспис

Опубликовано 12 июля 2016 в 16:15
0 0 0 0 0

На заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы сегодня обсудили вопрос о восстановлении и использовании для медицинской деятельности аварийного здания по адресу Хользунова, 19.

Председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева рассказала, что объект необходимо передать в безвозмездное пользование, благодаря чему за год аренды здания городской бюджет мог бы получать 1,2 млн рублей. Однако, главной проблемой сейчас остается неудовлетворительное техническое состояние объекта, из-за которого невозможно выполнить вышеупомянутую операцию.

Построенное в 1916 году здание использовалось в качестве общежития, а уже потом людям предоставляли квартиры в этом доме, до тех пор, пока его не признали аварийным. Сейчас городские власти намерены передать здание медицинскому учреждению. Главный врач 1-й городской больницы Игорь Салов рассказал, что бывшее здание общежития является важным объектом культурного наследия регионального значения.

В сделанном из сруба лиственницы доме предполагают разместить небольшой хоспис, по словам главного врача, если переложить сруб, то можно полностью восстановить когда-то крепкое здание.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook