Авиановости

Опубликовано 30 июня 2014 в 17:31
0 0 0 0 0

Саратовскими авиалиниями напрасно пугали на ночь. Не все так плохо, как может показаться, когда летишь в стареньком ЯК-42 и смотришь на обшивку кресел, украшенную узорами в виде крестов. Желтые бразильские «Embraer-195» выглядят куда более отптимистично, новый аэропорт строится, а саратовские пилоты трезвы, как стеклышко. В рейтинге пьющих авиакомпаний, составленный порталом The Village, лидируют «Ютэйр», «Якутия» и «Сибирь» — именно там было зафикисровано больше всего эпизодов, когда бортпроводники или пилоты (!) были навеселе. «Саравиа» в этом списке пока нет и, надеемся, не будет.

Чуть более недели назад состоялась пресс-конференция с гендиректором «Саратовских авиалиний» Игорем Третьяковым. Как сообщает ИА «FreeNews-Volga», к концу июля залы аэропорта будут расширены и адаптированы для кафе и первого в городе магазина duty-free. Из других нововведений обещают облегчить перелет в страны Западной Европы: из саратовского аэропорта можно будет долететь до Домодедово и там пересесть на нужный самолет, все  по единому билету и выгодному тарифу. Кроме того, авиакомпания планирует к концу года приручить еще парочку «Эмбраеров», а вот отправить их в Санкт-Петербург так пока и не получается — руководство считает это предприятие невыгодным.

Вот так выглядят внутренности кабины пилота Embraer-195

Вот так выглядят внутренности кабины пилота Embraer-195

Если внутреннее убранство самолетов, алая помада и строгая униформа вам всегда нравились, можно поступить в Школу Ботпроводников. В Саратове она появилась относительно недавно, и в ней обещают обучить основам стюард-мастерства, а также помочь с небесным трудойстройством. На логотипе Школы  изображена звезда Давида, вероятно, потому, что она символизирует сочетание небесного начала, которое стремится к земле, и земного начала, стремящегося к небесам. То есть взлет и посадку. Связаться с саратовским отделением Школы можно по телефону 8(987)333-80-35, а можно без излишних раздумий отправить свое резюме и фото на почту nebo_bezgraniz@mail.ru.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook